ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年07月5日 15:33

「蚊子包」一分鐘解癢 只要一根普通的金屬湯匙!

國際中心/綜合報導

夏天到了,惱人的蚊子再度成群結隊進攻城市,誓要在人類身上留下又紅又腫的「戰痕」。日本網站Lifehacker最近分享一個緩解「蚊子包」搔癢感的小秘方,而且不需準備甚麼特殊工具,只要居家隨手可得的一根金屬湯匙就可以了!

▼用溫湯匙壓在「蚊子包」上,很快就不會癢囉!(圖/取自Lifehacker)

根據解癢指南,首先要將金屬湯匙以熱水加熱;不必用到煮沸的滾水,從水龍頭流出來的熱水即可。其次,將加溫的湯匙直接貼著紅腫的「蚊子包」一分鐘,之後便會感覺到搔癢感慢慢消除。

金屬湯匙解癢絕非使用黑魔術或超精神力量,只不過是藉由湯匙的溫度破壞蚊子在吸血時,悄悄注射進人體的蛋白質而已,這種蛋白質會引起皮膚的過敏反應,造成搔癢感。儘管蚊子叮咬後的紅腫仍會持續,光是「不癢」就讓人感覺得救了。來源:RocketNews24

關鍵字:蚊子包蚊子止癢金屬湯匙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

鄰居養狗太臭 他勸導反被咬耳垂

黑龍江省22日下午發生一起咬鄰居耳垂事件!哈爾濱市的男子佟志良住在某大樓2樓,在一年多前,一名男子在一樓臨時搭起棚子養了幾隻中型牧羊犬,不過由於氣味過大,甚至還引來許多蚊子蒼蠅,所以她女兒找狗主人溝通過幾次,但是都沒什麼效果,沒想到對方竟然跑到家裡理論,甚至起了口角後,狗主人一氣之下把佟志良耳垂咬下一塊就跑了。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面