穿過的婚紗、藍寶石項鍊… 鄧麗君特展大陸刮起懷舊風

本報訊

「父親贈送的結婚禮物——藍寶石項鍊、日本演唱會上穿過的白色婚紗、美國演唱會上穿過的風刺繡龍紋禮服……」正在江蘇昆山周莊舉行的「追夢——永遠的鄧麗君」特展上,這位一代歌後的遺物受到兩岸眾多「君迷」的追捧。據悉,這是該特展在大陸的首度亮相。

「追夢」特展共分六個展區,分別採用《原鄉人》、《彩雲飛》、《我只在乎你》、《漫步人生路》、《但願人長久》和《何日君再來》等6首耳熟能詳的歌曲作為背景,以鄧麗君「生平」、「臺灣發展時期」、「日本發展時期」、「香港發展時期」、「你所不知道的鄧麗君」、「浮空投影」為六大主題,呈現一代佳人短暫卻又豐富多彩的人生。

現場,鄧麗君生前所用物品傢俱、首飾、衣物、書籍以及許多珍貴紀錄片等300多件遺物一一展出,吸引了大批「君迷」前來參觀。「鄧麗君留給我們的,不只是歌聲、風采,更難得的是逝去的記憶,她代表著一代人的青春和夢想。」一位從杭州趕來的50後「君迷」陳越看到鄧麗君的遺物,感動落淚。

在展出的遺物中,還有不少鄧麗君生前讀過的書籍。「由此可見她的勤奮好學,她會11種語言,《唐詩三百首》、《張愛玲小說集》、《李清照詞選》等,都是她生前常攜帶的。」展區工作人員介紹。

今年是鄧麗君誕辰60周年。「學業沒有完成,感情未能圓滿,沒有能夠在大陸舉辦一場演唱會」,這是鄧麗君一生未竟的三個夢。「展覽取名追夢,正是圍繞鄧麗君一直追尋的這三個夢來呈現她的一生。」鄧麗君文教基金會的馬女士介紹。(新聞來源:新華社港台部)

關鍵字:鄧麗君,特展,鄧麗君特展,追夢,江蘇,昆山,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

16歲男得小感冒...跑800..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面