Smart casual 聰明休閒穿搭 穿的正式也保有舒適


圖、文/法比奇提供


▲英倫經典設計風格,台灣精緻手工生產,獻給重視自己的美好女性。

相信很多朋友都有同樣的困擾,當工作的時間越來越長,除了壓力,長時間下來傳統拘謹的穿著更讓人喘不過氣。而在下班之後的聚會場合,在輕鬆的氣氛下更顯得自己的衣著過於正式而顯得突兀。其實,聰明的你只要透過適當的款式選擇,就可以同時兼具正式與舒適,讓自己更自在一點!

歐美近年推行的 smart  casual  聰明休閒穿搭概念,強調正式中保有舒適感,休閒中不失專業感,即是打破傳統,鼓勵大家捨棄那些硬邦邦讓人不舒服的襯衫或是厚重的西裝。以往我們穿著笨重的套裝,需要強力的空調來降低溫度。現在,用輕便的著裝概念取代過度形式化的包裝,還給身體應有的活動空間,不但可以有效增進工作效率,對節能減碳的環保概念也是一大助益。

 
▲輕便、舒適,簡約的時尚生活由自己創造。

但這樣的概念並不是要大家過度放鬆,甚至穿著不得體或是隨便喔!而是在款式的選擇上必須十分注意,外觀必須兼具正式感與專業度,但材質可以是舒適又輕盈且易於活動的,因此,有這樣複合式結構的設計將是最佳選擇。法比奇設計推出的襯衫領 polo 衫,即是結合休閒與正式的表現,其衣身使用 65% polyester 聚酯纖維結合 35% cotton 棉,這樣的布料特性一方面保有純棉的天然觸感,也具備良好的排溼能力與絕佳的韌度,同時具有手感與彈性,穿起來的舒適度自然不在話下。

而法比奇在設計上使用平織布領片做出襯衫領的效果,有別於市場上大多數polo 衫都用與布身相同的針織布,常見的 polo 衫搭配針織布的領片做法偏向運動風格,過於休閒難以展現專業,長久使用經機洗多次後也普遍都有捲曲翹曲的問題,會使得衣服看起來扁塌變形,正式場合也因此顯得不夠得體。
 

▲【 My Confidence .自信】非.正式 新鮮人首選─襯衫領系列 polo 衫。

然而,法比奇的每一件 polo 衫堅持以平織布來製作領片,經過多次機洗也不易變形,成本較高、工序也更為複雜,紮實硬挺的襯衫領能充分顯現出專業感,搭配彈性舒適的衣身布料,以及明亮清爽多樣化的條紋圖樣,能充分展現硬中帶軟、剛柔並濟的非正式複合美學,也正是 smart  casual  聰明休閒概念的最佳演繹。
 

▲穿的舒適又正式,享受自在的上班生活。


.非.正式休閒上衣哪裡買?►►►
.smart casual 聰明休閒怎麼穿?►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面