歐習莊園右手摟腰談和 左手插刀戰亞洲?

▲莊園峰會,習近平與歐巴馬輕鬆談。(圖/取自網路) 

文/新聞龍捲風

最新一期「經濟學人」封面,它們把中美領袖這種閉門會談、建立私誼的舉動,譬喻成無法公諸於世的「斷背情」,還將歐巴馬、習近平兩人電腦修圖成電影「斷背山」兩名男主角,選擇缺席的美國第一夫人蜜雪兒,站在遠處眺望兩人,相當諷刺。標題還寫著:「習近平(他)偷走了歐巴馬(他)的心、還偷走了他的智慧財產權」,然後第二行寫著「美國部隊遇上功夫熊貓」,不過,經濟學人這樣惡搞歐習兩人,但是兩人真的有這樣親暱嗎?其實就在這次歐習會決戰加州陽光莊園之際,檯面下的兩大戰爭正悄悄進行!

據俄羅斯曝光的最新情報,正當歐習在莊園裡握手之際,一支大陸軍事代表團正在莫斯科庫賓卡空軍基地,觀摩俄蘇-35S戰鬥機飛行表演,大陸代表團在這次觀摩當中詢問了相當多戰機的飛行技術性能的細節,並就購買這種戰機舉行新一輪商談,依照俄羅斯媒體透露,原本預計要採購24架的蘇愷35,似乎因為代表團相當滿意其性能,最新傳出,可能要採購數量可能會超過24架,但是現在俄方細節不願透露,只說採購的會是「可觀的數量」,這擺明就是告訴美國,這麼大的太平洋容得下中美兩國、也會容得下兩國的戰機,大陸不會讓美國戰機在亞洲的天空太自由,但是歐巴馬可不是省油的燈,他也把在亞洲的槍給亮出來了。

6月7日,美國海軍在日本東京都硫磺島進行了美國核動力航母喬治.華盛頓號艦載機的陸上起降訓練,並邀請媒體來觀看,當天訓練中,F-18戰鬥機接連從厚木基地起飛,進行超高難度的「連續起降」,當中反覆進行短距離起飛和降落的嚴密訓練。而為何剛好美國要挑選在這天進行航母起降演習,這就是告訴大陸,歐巴馬已經兩次提醒大陸要「和平崛起」,如果歐巴馬在講,你沒有在聽,就會由喬治華盛頓號搭載著滿天飛舞的大黃蜂,擋在大陸崛起的路中央!

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
歡迎加入《新聞龍捲風上電視秀大圖》社團


 


 

關鍵字:新聞龍捲風,戴立綱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

落健生髮水的效果及風險

幕府「安政遠足」叛亂紀實

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

釐清媽咪產後9大症狀

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面