撞死女醫師曾御慈 酒駕男詹震山辯稱誤踩油門沒肇逃

▲女醫師曾御慈器捐,遺愛人間6病患受惠。

地方中心/新北報導

國內急救專家柯文哲的愛徒、台大醫院女醫師曾御慈遭汽車業務詹震山酒駕撞成重傷,2日宣布腦死,新北地檢署檢察官依過失致死罪再度偵訊詹男,最後依公共危險罪以12萬元交保,詹震山3日也首次出面道歉,只是他向檢方辯稱會撞到人是因為誤踩油門,這說法讓人質疑,他究竟是不是真心想悔改。

詹震山任職於新北市三重區某汽車業務課長,5月28日晚間涉嫌酒後駕車,在土城區中央路三段與大安路口撞傷曾御慈,並一度肇事逃逸。警方依公共危險、過失重傷及肇事逃逸罪嫌移送,檢方以3萬元交保。

曾御慈經醫療團隊多日積極治療後,仍呈現腦死情況,2日晚間拔管過世,新北地檢署3日再度傳喚詹男,詹男表達歉意並願賠償對方家屬,檢方依酒駕致死、肇事逃逸罪嫌,諭令詹男12萬元交保,詹男的友人在下午約4時前往新北地檢署保釋,連同上次交保金3萬元,共15萬元交保。

詹震山戴著帽子和口罩,頭低的不能再低步出地檢署,涉嫌酒駕撞死人鑄下大錯,首次出面道歉,詹震山說,「我真的很對不起曾醫師她們的家人,我自己也很懊悔,我真的做錯事了,我真的犯了很大的錯,(記者:那時候為什麼要跑,你可不可講一下?)謝謝。」

說要道歉,但詹男只簡短講了幾句,接著轉身就跑,對肇事過程全都避而不談,其實他在接受偵訊時,曾說會撞到人是因為一時緊張,誤把油門當剎車踩錯才會釀禍,這說法讓檢方質疑他的悔改態度。

詹震山辯稱,「我真的沒有要逃跑,(記者:為何當天喝酒逃跑?)不是逃跑,我真的很對不起家屬還有社會大眾,因為我不想多講多錯會傷害到對方,不好意思。」

事發後,詹震山全家人不敢回家,躲在朋友住處,工作也沒了,因為沒有收入,12萬元的交保金籌了4個小時,靠著朋友的幫忙順利交保,只是他再多的道歉,還是挽不回女醫師曾御慈寶貴性命,也把自己的家庭給毀了。

2日下午5時30分,經檢察官會同法醫做腦死判定,曾御慈家屬放棄治療,家屬考量她奉獻醫療的志業、愛護病患及捐贈器官的心願後,將心、肝、腎、肺、皮膚、眼角膜及骨骼,全數捐贈遺愛人間,並於2日晚間器捐,至3日清晨為止,總共有6名病患接受了器官移植,曾御慈遺愛人間。

關鍵字:曾御慈,酒駕,酒駕男,詹震山,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面