誤用工業原料?統一:沒受汙染 但會下架布丁等7產品

生活中心/綜合報導

台南立光農工業公司涉嫌將「工業用」的乙二胺四乙酸二鈉調配成食品原料複方愛玉粉、洋菜粉等,並賣給愛之味與統一製成寒天、豆花等產品;統一強調自家產品沒有遭受汙染,但為了慎重,會將「統一布丁」(如下圖,翻攝自統一官網)在內的7項產品暫時下架、停售。

統一表示,公司只有跟立光農工進「鹿角菜膠」這種食品級凝結原料,安全方面沒問題,他們的食品原物料也沒有使用其他工業級防腐劑調製;但為了避免引起不必要的恐慌,統一決定主動把有使用立光農工原料的產品下架回收,同時暫停銷售。

另外,統一指出,會配合司法調查,將事實釐清,等到確認產品原料安全沒問題後,再重新上架;如果立光農工涉違法,將會依法追訴。

這波下架的統一產品共有統一布丁(100g、180g)、Cold Stone 愛戀巧克力(92g、320g)、Cold Stone 摩卡馬卡龍(100g)、瑞穗蛋捲冰淇淋(95g)與冰戀巧克力雙旋冰淇淋(100g)等7項。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:依蕾特布丁,統一,愛之味,立光農,光代,刺槐豆膠,己二烯酸鉀,乙二胺四乙酸二鈉,統一布丁,Cold Stone 愛戀巧克力,Cold Stone 摩卡馬卡龍,瑞穗蛋捲冰淇淋,冰戀巧克力雙旋冰淇淋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

全台唯一「鐵道星巴克」今開幕!

PTT網友爆料!旅客小港機場「..

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

番茄醬擠2包進泡麵 他一吃驚呆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面