誤用工業原料?統一:沒受汙染 但會下架布丁等7產品

生活中心/綜合報導

台南立光農工業公司涉嫌將「工業用」的乙二胺四乙酸二鈉調配成食品原料複方愛玉粉、洋菜粉等,並賣給愛之味與統一製成寒天、豆花等產品;統一強調自家產品沒有遭受汙染,但為了慎重,會將「統一布丁」(如下圖,翻攝自統一官網)在內的7項產品暫時下架、停售。

統一表示,公司只有跟立光農工進「鹿角菜膠」這種食品級凝結原料,安全方面沒問題,他們的食品原物料也沒有使用其他工業級防腐劑調製;但為了避免引起不必要的恐慌,統一決定主動把有使用立光農工原料的產品下架回收,同時暫停銷售。

另外,統一指出,會配合司法調查,將事實釐清,等到確認產品原料安全沒問題後,再重新上架;如果立光農工涉違法,將會依法追訴。

請繼續往下閱讀...

這波下架的統一產品共有統一布丁(100g、180g)、Cold Stone 愛戀巧克力(92g、320g)、Cold Stone 摩卡馬卡龍(100g)、瑞穗蛋捲冰淇淋(95g)與冰戀巧克力雙旋冰淇淋(100g)等7項。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面