菲博同情:為打擊壞人 綠委製英文影片盼轉國際說真相


▲網友製作影片還原菲律賓對台灣漁船掃射的真相。(圖/取自YouTube)

政治中心/綜合報導

菲律賓公務船射殺台灣地區漁民卻毫無誠意道歉,迫使台灣政府祭出多項制裁、展開大規模軍演,沒想到國際輿論卻轉向同情菲律賓,因此民進黨立委管碧玲製作精美影片版懶人包,將漁船事件忠實呈現,希望大家能多貼到國際論壇讓更多人知道。

影片開頭以英文說明,「菲律賓到底對台灣做了和說了什麼?」接著陳述事件過程,廣大興28號9日上午在距離鵝鑾鼻東南方164浬、護漁暫定執法線南界線內約5浬處,遭到菲律賓公務船襲擊,造成65歲船員洪石成中槍身亡。事發後,附近作業友船協助拖帶廣大興28號,海巡署派出2000噸級巡護船台南艦趕往會合。

影片特別強調,案發地點在「距離鵝鑾鼻東南方164浬、護漁暫定執法線南界線內約5浬處」屬於「中菲重疊經濟海域」,顯示菲律賓政府17日最新報告指稱,廣大星28號先「越界」捕魚、衝撞菲國公務船一事,比喻自己是為了打擊「壞人」,才會對準引擎開槍,根本就是謊言!

菲律賓「海岸警衛隊」 (PCG) 對5月9日發生的「廣大興28號」遭槍擊事件內部報告內容曝光。報告中形容此一事件「像在演動作片」(like a scene from an action movie)!報告中形容菲國政府的公務船是如何驚險的躲過台灣漁船的衝撞,場景有如一場警匪之間的海上追逐戰。

影片最後要求,菲律賓政府必須做出政治上的公開道歉、提供補償,承認這是一場國際謀殺案,逮捕犯罪者。影片曝光後,網友紛紛在臉書轉貼,希望大家多轉發,才能讓國際了解「菲律賓才是犯罪者」。

▼網友製作英文影片,盼望能讓國際知道菲律賓對台灣漁船的野蠻行徑。(影片取自YouTube,如遭移除請見諒。)

冷血殺台漁民!你覺得菲律賓政府有誠意道歉嗎?

投票結果

投票已結束 , 自 2013-05-15 00:00:00 起 總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面