不怕戰爭? 台灣還有83團、1600名遊客在南韓

東森新聞記者蕭化明、蔡宜靜/桃園報導

南北韓近期恐怕會爆發戰爭,目前台灣雖沒有旅行團在北韓,卻有83團、共1600名台灣人在南韓旅遊。隨著朝鮮半島情勢緊張,儘管近來退團率高達4成,但在10日這個「開戰關鍵日」,還是有旅行團要飛往南韓,遊客們都說雖然擔心,但因為早訂好行程,還是決定照原定計畫出發。

旅行社工作人員在機場召集遊客告知行前注意事項外,還特別協助心理建設,因為他們要前往的旅遊地正是可能即將爆發戰爭的南韓,就怕壞了客人們的出遊興致。

「(會擔心嗎?)一定會啊!」「有買保險,買了3千萬。」南北韓到底到底會不會打起來,遊客心裡也沒把握,不過就怕萬一,所以做了不少因應措施,甚至還牢記旅遊觀光手冊裡的緊急連絡電話,連逃亡路線都事先預想,「因為我們住的地方靠近觀光局,要是發生什麼,我們就往那裡走。」

請繼續往下閱讀...

雖然還是有疑慮,可是早就安排好這趟旅行,也跟公司、學校請了假,很多遊客仍決定行程照舊。無論如何,南北韓緊張情勢升溫確是事實,前往旅行的民眾還是得特別注意安全。

關鍵字:北韓,戰爭,南韓,朝鮮半島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面