榕樹學堂訊/鳥中,有「強盜」

圖、文/胡綺萱、楊春吉

【榕樹學堂訊】人與自然對話,環境權才能實現;而對話的開始,就是從近處,開始生態調查及記錄,瞭解它們後,再來談週遭生態保育,或許才是根本之道。

所以,榕樹學堂以這個原則為中心,開始了「內湖四期帶狀公園」、「汐止明峰街」、「秀峰之肺」、「內湖高工」、「三民國中」、「八里左岸」、「紅樹林捷運站紅樹林步道」、「高雄燕巢義大醫院」、「高雄燕巢兒二公園」、「建國北路榮星花園」、「寶湖樹木銀行(位於內湖四期帶狀公園前、民權東路6段210巷與206巷間)」、「湖聖公園(位於民權東路6段123巷20弄底)」、「游美公園(位於民權東路6段210巷143弄)」、「北投公園(含附近的兒童公園、新北投捷運站後方公園)」、「淡水捷運站」、「大湖公園」、「碧湖公園」、「汐止圖書館」、「大安森林公園」、「五股溼地」、「蘆堤溼地」、「關渡自行車道」、「觀山公園」、「桃園八德思源公園(含附近農田)」、「圓山公園」、「長壽公園(位於圓山大飯店後方)」、「金龍湖(汐止區)」、「台大醉月湖」、「國父紀念館」、「中正紀念堂」、「台北植物園」、「新北市政府廣場」、「228紀念公園」、「南港公園」、「高雄燕巢老家(燕巢區中民路393巷底,右轉往「芭樂仔林」方向20公尺處)」、「高雄燕巢阿公店水庫」、「奇岩公園及附近公園綠地」、「芝山公園及附近公園綠地」、「內湖國中及附近公園綠地」、「青年公園」、「823紀念公園(4號公園)」、「士林官邸公園」、「至善公園及雙溪公園」等地區的生態調查及記錄。

102年2月17日,我們來到了「芝山公園及附近公園綠地」,在這裹,我們發現了「灰背隼」、「寬嘴鶲」等烏兒,值得欣賞一番。另外,102年2月24日、102年3月3日,我們分別在「青年公園」及「雙溪公園」觀察到「鳳頭蒼鷹」以及鳥中的「強盜」,也值得一看。那鳥中的「強盜」,到底長成怎樣? 先讓我們先睹為快。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

童養女殺手為養父報仇

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

情慾強烈的亂倫血緣

落健生髮水的效果及風險

奈奈:對付大男人主義的另一半

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

當過去和未來不再重要時珍惜當下

Whereis足跡/由布院?湯布院?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面