23歲美眉長15cm變麻豆 「成長180」廣告太扯被罰19次

我們想讓你知道…傲人的身高就此誕生!長高長壯長智慧!(小編笑翻)


▲過成長期還能一高再高!成長180長高計畫廣告違規被罰19次。(圖/翻攝自YouTube)

生活中心/台北報導

以「讓您的孩子無負擔的長高,一高再高!」台詞吸引家長目光的廣告「成長180長高計畫」,內容包括「突破身高遺傳限制」,讓23歲矮個子美眉從158長高到173公分變模特兒身材等,因涉及誇大不實,去年被查獲19次違規,總計被罰96萬元。

食品藥物管理局6日公布去年藥物、化粧品及食品違規名單,有1,366件涉及違規,以食品類居多,占6成以上;其中,「成長180長高計畫」違規次數多達19次,廣告商品號稱「突破遺傳限制」,可以「長高、長壯、又長智慧」、「記憶力變好」。

廣告中還有不少成年男女現身說法,一名23歲偏食美眉原本身高158公分,後來竟長到173公分,擁有模特兒的修長身材,另有瘦小眼鏡男從171公分使用後長到183公分等誇張案例。


▲瘦小眼鏡男瞬變183公分型男,是有沒有這麼神?(圖/翻攝自YouTube)

除了「成長180長高計畫」外,違規次數依序為「飛龍在天」查獲17次排名第二;電台涉違規廣告產品以「三勝精寶」查獲18次最多,「靈菇精」查獲10次居次。「成長180長高計畫」雖然違規次數最多,罰款96萬元不算最高;另一個「健康好蒡」一年罰款超過1千5百萬元,居罰款榜冠軍

[廣告]請繼續往下閱讀...

食品藥物管理局呼籲民眾,凡是廣告內容太神奇、太吸引人的,都需要提高警覺,食品藥物管理局並歡迎民眾善用0800-285-000檢舉專線。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面