「PS4」現身!Sony:可望在2013年E3遊戲展前推出

科技中心/綜合報導

Sony的新手機「Xperia Z」發表後,引發一陣「Z旋風」,雙面鏡面的機身讓人看得心癢癢;但是除了手機,Sony其實還有很多明星產品,例如「PlayStation」,不知道陪伴了多少人走過青春歲月。而15日的最新消息顯示,「PlayStation」第4代很可能會在5月推出!

▲網友惡搞的PS4。(圖/翻攝自網路)

Sony的家庭娛樂事業部副總經理Hiroshi Sakamoto近日表示,他們可能會在2013年的E3遊戲展前,正式對外發佈「PlayStation第四代」遊戲主機。「我們可能會在5月份,或者之後的E3遊戲展中發佈PlayStation 4;屆時我們會有重大消息對外宣佈,但這一切至少要等到5月份。

稍早的時候,外媒曾傳出PS4的內部代號叫做「Thebes」,而PS4的配備也升級許多:28奈米的AMD x86 3.2GHz四核心中央處理器(GPU:AMD R10x 800MHz),2GB UMA與顯示卡共享的記憶體(可升級到4GB),整體效能將達到PS3的「十倍」。

▲Sony提出的新專利流程圖。(圖/IGN)

然而,玩家都知道PlayStation真正昂貴的往往不是主機,而是「遊戲軟體」;Sony在2012年底時,曾提交了一項致命的專利申請:「透過遊戲光碟內建的RFID技術與主機帳號綁定,防止二手遊戲買賣。」若PS4用上了這項技術,可想而知將會衝擊「二手市場」以及「盜版市場」,未來PS4能吸引多少玩家,還值得觀察。

關鍵字:ps4,sony,play,station

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

爆料又一發!iPhone新機L..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Card並非人人拿..

微軟暫停部分Windows 7..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

Instagram推檢舉假訊息..

iPhone於9/10發表 可..

iPhone新機OLED面板材..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

Apple Card被開箱測試..

iOS 13 Beta 7暗示..

夏普AQUOS R3新機亮相

台灣大網路門市也推299限時方..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面