市佔8成!陸菇裝韓菇賣 檢方2度搜索追金流

▲標榜新鮮,全台8成香菇鑫兆進口。

社會中心/綜合報導

北檢偵辦進口商姚燕昌涉嫌走私大陸香菇,佯裝韓國香菇販售案,15日搜索並約談證人,追查資金流向。日前民眾檢舉指鑫兆國際貿易公司進口的韓國乾香菇疑為大陸貨。調查局採樣交專家化驗後發現,的確為大陸貨,報請台北地檢署指揮偵辦。

北檢去年8月15日指揮幹員搜索涉案相關公司,約談負責人姚燕昌、會計及報關行人員等人,查扣大批帳冊。會計原答應交出其他相關帳冊,但至今未給;檢調發現,姚燕昌疑另設辦公室,進行相關交易,及存放帳冊,15日前往進行搜索並約談1名證人。

辦案人員查出,姚男從民國99年間起陸續將大陸乾香菇送往韓國,包裝成韓貨後,再進到台灣佯裝進口品販售,賺取近4倍價差,不法獲利初估台幣數千萬元。由於該公司進口乾香菇數量占台灣巿場8成,也損害台灣1千多名菇農的生計。9日將姚燕昌、姚男的大姨子王秀棉、巨吉報關行負責人盧貴堂、信力商行負責人陳晉茂等人羈押禁見獲准。

關鍵字:陸菇,韓菇,鑫兆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

社會熱門新聞

快訊/屏東出租套房竄火!2F多..

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

宜蘭海上長泳傳意外 4送醫1命..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面