伏地挺身用胸部作畫!「才女雅芬」全裸露毛畫畫爆紅

大陸中心/綜合報導

如果是藝術家以裸女為題材,可以正大光明地於「眾目睽睽」之下被賞析。一位被封為「才女雅芬」的女子最近引發討論,因為她全裸露出三點的作畫過程被PO上網路;有人認為這是色情,卻有人定義這是行為藝術。(想看「才女雅芬全裸用胸部作畫」圖集,請點我)

▲《才女雅芬作畫全過程》到底是藝術還是創作?引發不少爭論,不過四川美術學院副教授認為,女子全裸作畫應該屬於行為藝術。(圖/取自網路)

當女畫家一絲不掛,又同時在創作畫畫,到底是讓觀眾看畫,還是看人呢?這到底是為了藝術,還是為了吸引大眾的目光?

微博近日出現一篇熱門圖文《才女雅芬作畫全過程》,系列照片組圖呈現了「才女雅芬」全裸,手拿畫筆畫出一幅水墨畫的過程。

這篇來自雅昌論壇的文章引發關注,也引來網友和藝術圈人士的轉發和評論。

四川美術學院副教授、著名藝術批評家王小箭7日接受《成都商報》訪問,表示自己不會從道德角度來評判此事,而是從藝術批評的角度出發;也認為這是「行為藝術」,但大多數人表示不懂此種藝術。(想看「才女雅芬全裸用胸部作畫」的完整圖集,請點我)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面