日人攻擊南韓領事館 不滿劉強境內犯罪被南韓輕縱返陸

國際中心/綜合報導

在不同國家,個人行為犯罪往往會變成國際外交角力戰,或是挑起民族對立。日本一名40歲男子實井昌涉嫌於4日向兵庫縣神戶的南韓總領事館丟煙霧筒,原因是不滿韓國把在靖國神社縱火的中國男子劉強放回中國大陸。

縱火犯劉強不僅於2011年在東京的靖國神社縱火,2012年又對日本駐韓大使館投擲汽油彈,讓日本社會十分不滿,要求南韓引渡回日本,但是南韓卻將他釋放遣返大陸。

▼3日韓國首爾高等法院作出裁決,不將涉嫌在日本駐韓大使館縱火的中國人劉強引渡至日本受審。(圖/取自新華網

根據日本「共同通信社」報導,日本時間4日9時55分左右,實井涉嫌對神戶市南韓總領事館丟1枚煙霧筒,恰好被巡邏員警發現,被當場逮捕,他向警方供稱,「韓國把靖國神社的縱火犯放回中國,我無法原諒,要向韓國抗議」。

警方調查指出,當時煙霧筒已冒煙,所幸沒有打中領事館的建築物,也沒人因此受傷,因此實井雖然是當場被逮捕的現行犯,仍將以輕罪起訴。

關鍵字:劉強,實井昌,靖國神社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面