曾思儒:我抱著屍體痛哭了十分鐘 你說我夠不夠慈悲?

▲虐殺女老師,曾思儒刑前禱告:我還有價值。

社會中心/綜合報導

曾思儒被槍決前,曾對獄方講了6分鐘的話,坦言很後悔,「我受過高等教育,教導學生守法守紀,卻犯下天理不容的滔天大罪。」但他也認為判決過重,並自認「還有價值」;在監獄中接受輔導時,也對時任監獄輔導老師的應曉薇說:「我抱著屍體痛哭了十分鐘,你說我夠不夠慈悲?」

應曉薇22日在2100週末開講的節目上回憶,當年曾經輔導過21日被槍決的死刑犯「曾思儒」,認為曾思儒是她輔導過最不像死刑犯的死刑犯,說話相當有禮貌,但是一講到死刑的議題時,就「整個眼神都變了!」,曾思儒堅持死刑犯應該是泯滅人性的,而他自認自己還有人性,「我抱著屍體痛哭了十分鐘,你說我夠不夠慈悲?」應曉薇對著鏡頭發誓說,曾思儒真的是這樣說的。

被曾思儒殺害的何佳燕父親也在節目上說,雖然曾思儒已經伏法,但我心中並無絲毫喜悅的感覺。當年一切證據確鑿,卻拖了15年多,使他們身心都倍受煎熬。

法庭判決書指出,曾思儒原任金山高中老師,後轉至自強國中擔任特教班老師,但未歸還當初租住金山鄉中華路房屋的大門鑰匙,後來前址由昔日同事何佳燕等3名金山高中男女老師分租。曾思儒因理財不當、亂刷信用卡,還花90萬元買休旅車代步,致週轉困難,於91年10月25日晚間,拿著鑰匙打開舊租處大門潛入闖空門,正要搜刮時,何佳燕返回,曾思儒躲進許姓男老師房間,何女經過許某房門口,不經意觀看望一眼,曾某認為事跡敗露,衝出控制何女。

兩人扭打時摔進許某房內,曾某隨手拾起房內15台斤重的啞鈴砸打何佳燕頭部,她重創後哀求:「只要你不殺我,怎麼樣都可以」,說出錢財擺放位置,曾某因而強盜現金2萬9千元、行動電話等物。

接著曾某反綁何佳燕,抽菸思索30分鐘,認為何女認識他,非殺人滅口不可,竟再使用水果刀、鐵鍋、電磁爐等物攻擊何女,用力之猛,把鐵鍋都打到變形扭曲、電磁爐也破損,致何女死亡。曾某為掩飾犯行,還把瓦斯桶搬進屋內打開,並進行多項佈置以製造被害人自殺假象;但警方透過DNA比對等,仍查出曾某涉案,曾某於同年11月14日投案。

你主張廢死?還是,反廢死?

一個IP只限一票。

投票結果

3201
31192

總計 34393 票。

關鍵字:曾思儒,死刑,反廢死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面