三星正式對蘋果提告:iPhone5一共侵犯8項專利!

科技中心/綜合報導

還記得8月24日的三星蘋果官司大戰,三星敗訴判賠蘋果10.5億美元一事嗎?當時就傳出三星將會在iPhone 5推出後「絕地大反擊」。現在看來,三星還真的說到做到;根據路透社最新的消息,三星已經在美國對蘋果最新產品iPhone 5提告,認定蘋果侵犯了他們「2項標準要素專利和6項功能專利」。

▲iPhone 5終於還是捲進了官司風波。(圖/翻攝自網路)

三星電子於台北時間10月2日時宣布,把9月份才剛發佈的iPhone 5列為起訴對象,指稱該產品侵犯了三星的2項標準要素專利,以及6項功能專利。加上前些時候美國地方法官露西‧科赫(Lucy Koh)剛取消了Samsung Galaxy Tab 10.1在美國的禁售令,讓蘋果十分不滿,雙方的大戰眼看又要再度展開;這一次,換成三星進攻。

科赫表示,在8月24日蘋果勝訴的裁決中,Samsung Galaxy Tab 10.1被認為並沒有侵犯蘋果專利,原先禁售的理由已經消失,現在自然要取消禁售令。蘋果對此裁決不以為然,表示當時陪審團還質疑Samsung Galaxy Tab 10.1涉及侵犯其他專利,應該繼續禁售才對。

涉及iPhone 5的官司預計在2014年開庭,而科赫法官也將在2012年12月舉辦聽證會,決定是否針對8項涉嫌侵犯專利的三星手機發佈永久禁售令。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面