夏天太熱鴨舌缺貨 「老天祿」限量供應每人只能買半斤


▲ 天熱惹的禍!鴨成長期延鴨舌剩2成。

生活中心/綜合報導

不少香港藝人來台指定品嚐的美食「老天祿」鴨舌,最近傳出缺貨的消息,2家西門町老天祿,不約而同都在店裡張貼缺貨公告,還限定消費者一次最多只能買半斤,業者無奈地說,因為天氣熱,讓鴨子生長速度變慢,鴨舌到貨量只剩2成,只好改採限量供貨!

「老闆,我要買鴨舌」來到西門町的知名「老天祿滷味」,架上擺的盡是被滷得油油亮亮的鴨舌頭,但現在不是你有錢,想買多少就能買得到,因為業者最近規定每個人最多只能帶半斤回家。聽到「鎮店之寶」被店家改採限量供應,消費者直呼好失望,因為半斤只有一點點,買回家之後,還有那麼多人要享用,實在吃不過癮啊!

不少觀光客來台就指名要吃這一味,如今店家卻張貼告示,因為台灣養鴨數量大減,讓鴨舌供應短缺;另一家分店更直接把標語乾脆放在門口,上頭寫著:「很奇怪耶!鴨舌嚴重缺貨,每人限購半斤。」業者解釋,主要是因為天氣太熱,鴨子的食慾減少,成長速度變慢,所以導致數量減少,每年夏天都會有這種狀況。



原來是因為這個夏天實在太熱,讓鴨子的食慾跟著變差,原本成長期只要60天,硬是延長到90天才能宰殺,出貨量剩下2成,難怪讓鴨舌跟著大缺貨。店家不想抬高價錢嚇跑客人,不少滷味店改採限量供應,加上颱風來勢洶洶,會不會雪上加霜,讓鴨子產量更少,業著「挫咧等」,只能請消費者多多體諒,最近少吃點了。(新聞來源:東森新聞)

請繼續往下閱讀...

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:老天祿,老天祿滷味,鴨舌,西門町

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面