輕颱天秤19日形成 暴風圈侵襲東北部機率最高

生活中心/綜合報導

氣象局19日指出,輕度颱風天秤19日08時形成,中心位置位於北緯 17.7 度,東經 124.8 度,中心近似滯留。颱風中心氣壓 998 百帕,近中心最大風速每秒 18 公尺,瞬間之最大陣風每秒 25 公尺,七級風半徑 100 公里。

▲第14號(天秤)颱風於08月19日08時起颱風七級風暴風圈在未來120小時的侵襲機率。(圖/取自氣象局)

請繼續往下閱讀...

氣象局19日指出,天秤在台灣東南東方約600公里的海面上,而且距離台灣相當近,未來不排除會影響國內天氣。

東半部地區一整天都有機會會出現局部短暫陣雨,西半部地區上半天為多雲到晴,午後有些地方有陣雨或是雷雨,也有機會出現較大雨勢、雷擊及強陣風。

▲天秤颱風路徑潛勢圖。(圖/取自氣象局網站)

因為大多數地區還是可以見到陽光,尤其是上半天經過陽光的照射,溫度都會偏高,預測最高溫跟昨天差不多,約在32到35度,外出除了攜帶雨具備用,也請做好防曬並多補充水份。

東南部、東部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,中南部及北部地區午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,澎湖、金門、馬祖地區為多雲到晴的天氣。

20日台灣東南部、東部、南部及澎湖、金門地區有短暫陣雨或雷雨,中部以北及東北部地區午後有局部短暫雷陣雨,馬祖為多雲到晴的天氣。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:氣象雲,氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面