真的身首異處! 日本森林驚現300隻甲蟲「首塚」

▲甲蟲屍體只剩下頭部,日本人稱為「首塚」。(圖/截自日網)

國際中心/綜合報導

日本千葉縣柏市的一座森林中,發現近300具昆蟲的屍體,詭異的是屍體都沒有胸、腹部,只剩下頭部殘存,型成300昆蟲首塚(屍體只有頭的墳墓)的奇異景像。

距離柏市住宅區開車15分鐘的地方,有一塊充滿沼澤和森林的自然區域,基本上沒有人出沒,因此物種多樣。一名日本男子有次進入森林,除了體驗到池塘邊的青蛙鳴叫、班嘴鴨戲水、還有各種昆蟲如蚱蜢、蜻蜓、蟬等之外,在像樹周圍竟然發現大規模的「甲蟲屠殺現場」,屍體均只剩下頭部,其餘9成屍體到處都找不到,周圍還有散落的翅膀,模樣驚悚。

▲散落一地的甲蟲屍體清一色只剩頭部,景象詭異。(圖/取自日網)

據同行的生物線記者佐藤榮記表示,森林裡沒有以甲蟲為食的動物,會有如此大規模的「屠殺」實在很奇怪,但不排除有生物因為缺乏食物,轉而將目標瞄準甲蟲類,在大規模補食後,才把堅硬的甲殼棄置在地。

據表示,今年在日本各地都有大規模「甲蟲屠殺」的報告,有可能是因為做為烏鴉餌食的蟬類減少,才會轉移目標補食甲蟲類,也不排除喜歡甲殼類的小浣熊、果狸、黃鼠狼等是「兇手」的可能性,只是目前佐藤也還在深入調查「甲蟲屠殺」的真相。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:日本,甲蟲,首塚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

在Youtube搜A片 七龍珠..

記得越南版瑤瑤嗎?生子後全變了

他誤射蛋蛋 就醫還滑出一球大麻

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

屏東這戶人家 春聯讓人不敢唸

南韓最美體育老師藝正花陸爆紅

北投公園驚現8塊肌皮卡丘鮮肉

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

廁所常見飛蟲蛾蠓 切忌用手拍打

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面