【總編抱抱】你也有一把傘!

【總編抱抱】- #022

蔡慶輝

這兩天林益世的新聞舖天蓋地,而且愈來愈精采、愈來愈…叫人想”按”…讚!對於一個媒體來說,這是重大的新聞,提供完整、多面向的報導是我們的職責。但是,今天傍晚的晚班編採會議,我特別交代,可別讓讀者眼睛一看全部都是林益世,我們還是有很多其他的好新聞啊!

今天我最愛的新聞是這一則,「小男孩把雨傘讓出一半 幫鹿隻遮雨」。這是人與動物之間多麼和諧的畫面……

►►小男孩把雨傘讓出一半 幫鹿隻遮雨
綿綿細雨,街道上的傘花一朵一朵展開,但園區內的鹿隻們卻很難避免溼透的處境,這時,一個小男孩走到鹿隻身旁,把雨傘的左邊分給牠,為牠擋掉些許濕氣。溫馨的畫面也被前往觀光的外國遊客看見,並且捕捉下來,他說,我站在那裡看著牠們將近2分鐘,男孩和他的弟弟一直陪在鹿隻身邊,一邊幫牠遮雨,一邊跟牠說說話。

對照日前一則發生在彰化的新聞,也同樣是感人的畫面……

►►不顧自己被淋濕!駝背阿婆推車 彰化熱心高中女幫打傘
一名婦人在大雨中開車,行經彰化縣埤頭鄉斗苑路時,發現一名駝背的老阿婆在雨中推車,此時一名穿著高中制服的女學生見狀,立刻走上前為阿婆撐傘,還幫忙阿婆推車…

不知道有沒有人發現,【新聞雲】從一開站就開了一個版塊,叫作【溫馨】。專門收錄溫馨感人的新聞,7個多月下來已經有200多則,當你看污錢、打人、口水…新聞看膩時,當你人生灰暗需要來點勵志文時,當你工作受挫需要自我打氣時,讀幾篇溫馨的新聞,你肯定會活力百倍、精氣神旺..旺..旺!或者,你有一把傘,在有人需要時幫他遮一下!

►►【溫馨

【後記】:朋友說,「奈良公園」的鹿好可怕啊~又貪吃又邊走邊大便。商家得馬上掃,不然人太多會被踩到……

關鍵字:ET來了,總編抱抱,蔡慶輝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

ET夜貓/美容師募內衣救非洲雛..

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

走了嗎?22K是一場集體噩夢?

連辦公室植物放前放後都有講究

雲端走向實體!新聞雲7周年全新..

說鬼/誰在敲門

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

測驗/2019你的愛情運勢會如..

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

票選/冰淇淋大激戰!10大品牌..

示範腰束奶澎操 拉拉蘇心甯辣翻

ET七周年!王令麟抱「比熊犬」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面