葉少爺與母道歉何用? 友人趕媒體:大家都交差!

地方中心/高雄報導

引發網友公憤罵翻天的「葉少爺」在肇事9天後,首度在病房露面接受媒體訪問,一開口就是道歉還流下淚來,強調自己會在康復後親自前往許家上香悔過,而被罵寵壞兒子的葉媽媽更是下跪道歉,頻頻說自己沒有把孩子教好,但是旁邊友人卻一直提醒說葉少葉年輕不懂事,要大家別太苛責,3條人命因他而走,鬧出人命還在袒護他,聽起來相當諷刺。

人稱「葉少爺」22歲男子葉冠亨,涉嫌於4月25日清晨酒後駕駛價值400多萬元賓士車,在高雄市中華三路、光復一街口高速撞上左轉的民間資源回收車後車斗,再撞上晨運婦人李幸蓉(47歲),導致李婦斷頭當場慘死,賓士車失控翻覆,同車24歲陳姓友人也不治身亡。事隔3天,28日李婦丈夫許明義因悲傷過度,疑因心肌梗塞猝死家中,留下尚就讀小二的8歲女兒。

引發網友公憤罵翻天的葉少爺在肇事9天後,3日隔著口罩首度露面,一開口就是道歉,語帶哽咽地面對自己闖下的大禍做出這樣的允諾,他說,「對不起,對家屬真的很抱歉,造成家屬不幸,等我傷好之後,一定接受法院制裁,對不起。」

另一旁,葉少爺的媽媽已經跪了下來,頻頻說自己教子無方,「我對不起社會大眾,我沒有把孩子教好,造成社會不好示範,對不起。」

葉少爺哭求原諒,母跪地認教子無方

看到媽媽為自己犯的錯下跪道歉,葉冠亨這時也跟著淚流滿面,記者問他「你會去靈堂跟家屬致意就對了?」葉冠亨回答,「等我傷好了之後,我會去。」記者再問,「你會後悔當天酒駕開車?」他表示,「我很後悔,對不起。」

鏡頭前澄認喝酒肇事,對於酒駕扼殺3條人命似乎已經有悔意,這時葉媽媽緊緊牽著兒子的手,護子心切的她解釋曾經和死者先生通過電話,但之後再打去就沒有人接。實際上死者的先生後來因為過度傷心猝死了。

記者問葉母,「你有什麼話要跟家屬說的?」葉母泣訴著說,「我只能講,我對不起他們」,這時葉家友人竟然催促媒體要趕人了!「記者大人再一分鐘,再一分鐘」。於是媒體再丟出一個問題,「(葉)媽媽,你下一步怎麼做?」葉少爺母親哭說,「我一定一定,對家屬我一定盡我能力,我會負起責任的。」

葉母友人撇酒駕超速,大家都交差了

面對媒體的訪問,母子兩人都是痛哭,講到激動的地方兩人的手還牽在一起,看得出來葉媽媽護子心切,但是旁邊的朋友想打圓場,但這話聽起來隔外刺耳,「垃圾車從最右邊到最左邊,媒體報導要公正!」葉媽媽的友人認為葉少爺有錯,但是垃圾車錯更多,反而撇清酒駕超速的責任。

葉母友人又說,「他(葉少爺)很乖啦!這件事很不幸,他還年輕不懂事,這是一場不幸。」看得出來相當袒護,葉母友人說是圾圾車左轉到內車道,葉少爺的車才撞上去的。5分鐘訪問結束,他揮揮手還說了一句,「謝謝!謝謝喔!大家都交差!」

聽到這一段話,再對照病房裡母子痛哭下跪求原諒的畫面,聽在死者家屬的耳裡,不知道是什麼滋味,現在葉少爺有媽媽照顧,有媽媽疼,但年僅8歲的許小妹成了孤兒,又有誰能給她機會,不懂事的才是無辜的許小妹吧!

►►►歡迎加入「【反酒駕】推動修法重刑重罰」粉絲專頁,跟《ETtoday新聞雲》一起阻止悲劇發生。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「有人假冒冠亨」 長髮正妹為葉少爺叫屈

母遭撞斃父猝死 許小妹聽到噩耗情緒激動

直接間接害死三條命 葉冠亨:不知酒駕違法

害死同車友人 父:葉少爺闖禍隔天還上臉書加正妹好友

相隔兩天頭上突然多一包 網友讚葉少爺很會選時間包紮

「葉少爺」仍未作筆錄 所長紀宗耀緊盯著

葉少爺母靈堂前跪哭 家屬以頌經為由拒絕

道歉交差! 葉家友人要記者拍好看一點

關鍵字:葉少爺,葉冠亨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男大生逼女友超商外套蓋頭 下場..

「超商大夜女店員」遭肇逃休旅車..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

背包客伸淫手「摸醒」隔壁床熟睡..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

影/北漂網紅盼高雄換人當家 批..

即/北投區30歲疑男輕生 明顯..

斗六站大吵!長髮女跳軌「秒變V..

酒店內口角1人傷 63警強勢壓..

釣客夜釣見浮屍 警消查驗身分中

汐止汽車遭槍擊 槍手開5槍後投..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面