燒傷仍心繫捐血 鍾禮聰忍痛拒打嗎啡

東森新聞記者湯暉恆/高雄報導

捐血救人展現大愛無私!高雄市捐血志工鍾禮聰從17歲開始捐血,18年來捐血超過500次,最讓人感動的是,他幾年前因為工安意外,全身有1/4皮膚燒燙傷,擔心注射嗎啡止痛會影響到血液純度,所以斷然拒絕。他說,透過捐血,內心會感到充實快樂。

走進鳳山金聲號捐血車,鍾禮聰接受醫護人員指示,挽起衣袖注射針筒捐血,這個動作從17歲第一次捐血到現在,18年來他已經捐血超過500次。鍾禮聰表示,「其實(年輕時候)對捐血也不是很認識,但是同學就講說,捐血一袋可以救人一命,所以大家就相約去捐血。」

請繼續往下閱讀...

鍾禮聰熱愛捐血,希望自己的血液可以幫助更多人。讓人動容的是,鍾禮聰在幾年前因為工安意外,導致全身皮膚1/4嚴重燒燙傷,當時人在加護病房的他,打了2通電話,一通是跟家人報平安,另一通是關心預約捐血。

鍾禮聰指出,「心裡只想到說因為要捐血,嗎啡對捐血不好,所以就婉拒。」即使痛徹心扉,他仍然惦記著捐血的約定,「(受傷的地方)就是一直刺痛,痛感就是出生到現在被我列為第一痛!」

據悉,鍾禮聰除了捐血,假日還會到捐血中心當志工。高雄捐血中心28日舉行「100年度捐血績優表揚大會」,他受邀出席接受表揚,也成為大家的表率,未來他還會繼續捐血救人,展現大愛無私精神。

關鍵字:捐血,鍾禮聰,嗎啡,鳳山金聲號,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長大太像狼!主人害怕扔收容所 安樂死前志工救下:超愛塞奶啊

生活熱門新聞

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

多帶一杯烏龍?50嵐咒語行銷煩..

陸女vs.台女差在哪 鄉民解惑..

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

LINE貼圖漲價 網曝光更便宜..

中指卡手機殼滲血 彰化男半夜掛..

絕美紅胎記長眼尾 白目同事狂問..

鋒面+東北季風接力先雨後冷

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

麥當勞店員「請喝可樂」他一驚 ..

買貔貅手鍊被前男友綁架 她出院..

阿桑搶博愛座扶手 她傻眼反擊

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面