吳李會被諷小三 吳敦義:譏人者才有小三心態

政治中心/綜合報導

博鰲論壇上「李」「吳」雙方互稱先生,到底有沒有矮化國格,是不是像小三?針對民進黨立委潘孟安的批評,準副總統吳敦義3日反擊這種說法,並認為自己與李克強互稱「先生」是因為彼此平等對待,一點也沒有被矮化,還反譏說這話的人才像思想上的小三。

備受關注的「李吳會」1日在海南博鰲登場,準副總統吳敦義與中國國務院副總理李克強會面。

吳敦義日前在海南博鰲論壇上,與大陸副總理李克強會面,雙方互稱先生,民進黨立委潘孟安批評此舉是卑躬屈膝,隱匿職稱像「小三」。吳敦義表示,「我稱呼李克強先生,他稱吳敦義先生,這是兩岸交流當中,尊嚴跟對等的體現,這是完全合乎,沒有一個人,誰是小三的問題,除非那個人用這種眼光,他自己是有小三的心態,他才會看別人都是小三。」

此外對於油電價齊漲,民眾反彈,吳敦義表示,「有的企業一年賺一千億以上,可是如果用超低電價,繼續供應的話,全民一年要幫它分擔十幾億的電費,所以我覺得陳冲院長的答覆,非常合理的要求。」有意思的是,有記者詢問這次出訪,是否象徵他政治生涯更上一層樓,他立刻顧左右而言他。

李吳會是吳敦義第4次到大陸,也是第一次以準領導人身份到訪,從配角變主角,也難怪吳敦義雖然談笑風生,但言行謹慎小心。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面