新北市2選區/立委林淑芬PK女籃國手錢薇娟

政治中心/綜合報導

新北市立委選舉第2選區的蘆洲、五股及三重東區十六里,出現四女一男爭奪局勢,國民黨錢薇娟、民進黨林淑芬最被看好,還有代表新移民的龔尤倩、王安娜及萬紅叢中一點綠的計京生,共計五人搶一席立委,以人數來看戰況算相當激烈。

▲前女籃國手錢薇娟帶著高知名度,對戰現任民進黨立委林淑芬。(圖/錢薇娟臉書)

國民黨推出前女籃國手錢薇娟對戰現任民進黨立委林淑芬,錢薇娟挾帶著高知名度,雖可以跟選民拉近距離,但要突破綠營基本票倉三重、蘆洲區,卻也是一大難題。雖然她是政治上的新手,沒有政績讓選民檢驗,但錢薇娟在新北市長朱立倫的支持下,爭取捷運延伸至五股、興建五股運動中心及活化立體停車場等建設。

▲現任立委林淑芬與對手錢薇娟差距呈現六四波。(圖/翻攝自林淑芬部落格)

而現任立委林淑芬則有前任行院長蘇貞昌背書加持,他呼籲選民立委票投林淑芬,並稱讚她是全台問政最認真的立委,長期在地經營扎根基層,並非外來的「空降部隊」。林淑芬雖有現任優勢,但回顧2008年立委選舉她僅以43.2%的得票率,險勝國親共推的柯淑敏3.3%。不過依據五都選舉結果,民進黨基本盤有所擴大,所以選情頗被看好。

人民民主陣線的龔尤倩,則在越、印、菲、柬各國新移民支持下,表示她的參選是為了凸顯政府排斥新移民參政權的不合理。她表示,比造勢、宣傳她玩不過藍綠兩黨,或許當選機率不高,但她這次的參選代表著,使移工、移民不再被排除於選舉之外的可能性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面