聖赫勒拿島「世界最長階梯」 699階直通天堂

國際中心/綜合報導

聖赫勒拿島(Saint Helena)是位於南大西洋的英屬小島,也是歐洲一代戰神拿破崙的逝世之地。島上最著名景點為一座共699級的「世界最長階梯」,由階梯底部往上看,它就像是一條直通天堂的長長步道,因此也被稱為「雅各的梯子」(Jacob's Ladder)。

▼「世界最長階梯」699階,爬完就上天堂了。(圖/取自Wiki)

這座「世界最長階梯」建造於1829年,它並非全球最多階級的樓梯,但卻是「一路到底」的直樓梯中高度最高的;過去這座階梯用來運輸貨物,方便低地農田的作物能夠直接載送到位於島中央的城鎮,而現在則是當地最知名的觀光勝地。

「雅各的梯子」一詞出於《舊約》聖經,是指猶太人的祖先雅各在荒野露宿時,夢中所見到由神的使徒所降下的梯子。當然通往天堂的道路也不會太好走,聖赫勒拿島這座「雅各的梯子」在許多路段連扶手都沒有,走起來相當危險,因此少有遊客完整爬完699階過。

▼消失在頂端的不是階梯盡頭,是通往雲端的開始。(圖/取自網路)

關鍵字:世界最長階梯,聖赫勒拿島,雅各的梯子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

全球唯一!這張遊戲王卡要120..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

物流箱一瞄!底部藏店員幹爆奧客..

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

女友說對性無感 他上鉤才發現:

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

女高中生舉免費胸部 60人興奮..

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

背包上豬鼻超實用 網驚現在才知

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面