貪汙90億美元? 山東副省長黃勝被爆有46名情婦

大陸中心/台北報導

有「黃三億」之稱的山東省副省長黃勝涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。有傳聞指他貪汙90億美元,包養了46名情婦,且擁有46處房產。中國共產黨中央委員會組織部新聞發言人也證實,黃勝涉嫌嚴重違紀,中央已決定免去其職務,現正在按程序辦理。

黃勝發跡於山東德州,網路上傳言他的老婆幾乎壟斷了德州房地產業,還有難以證實的消息指他「貪污90億美元巨款!包養46名情婦,有46處房產,家屬已全部移民海外」。

由於貪汙90億美元(折合人民幣540億以上)的金額實在太大,「功力」可能只在清朝大貪官和珅之下,所以有人認為根本不可能。因為德州是窮地方,2010年財政收入包括「水分」也只有59.95億元,9年總和不過540億元,也就是在德州當權13年的黃勝不可能有那麼多錢貪。

至於指黃勝包養46名情婦,有46處房產,則數字上較為可信,情婦較多的貪官就有如湖北省天門市前市委書記張二江有107個、廣東省茂名前市委書記羅蔭國一百多個,前杭州市副市長許邁永99個等,所以有46名情婦還在他的「能力」範圍之內。

綜合大陸媒體報導,黃勝曾任山東前任省委書記趙志浩秘書,屬於山東地方勢力代表。他涉及貪腐及賣官 ,與之前因貪受查的山東農業大學黨委書記苗仲華一案有關。

黃勝生於1954年,山東威海人,畢業於曲阜師範學院歷史系。在山東省7名副省長中排名第5,主管教育、文化、衛生、廣播電視、體育、新聞出版等領域。

除了黃勝落馬之外,最近中央紀委有關負責人也證實,吉林省委原常委、省政府原常務副省長田學仁涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

關鍵字:黃勝,苗仲華,張二江羅蔭國許邁永黃三億田學仁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

香港825遊行 12歲男童涉「..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面