美試飛超高音速飛行炸彈成功 1小時攻擊任何地方

我們想讓你知道…希望永遠不會派上用場

國際中心/綜合報導

美國國防部17日宣布,在格林威治時間11時30分試飛超高音速飛行炸彈(Advanced Hypersonic Weapon,AHW)成功,未來美國攻擊世界上任何一個目標,所花的時間都不用1個小時。

▼美方8月間試飛另一個超高音速滑行器HTV-2。(圖/取自foxnews.com)

國防部表示,火箭從夏威夷發射AHW,以「超高音速」滑過太平洋上空的高層大氣層,之後擊中馬紹爾群島瓜加林島環礁上的目標。國防部說,這次測試目的在收集「空氣動力、導航、引導與控制及隔熱保護技術」數據。

先進超高音速武器是一種超高音速飛行載具,科學家所謂的超高音速必須超過5馬赫,相當於1小時飛行6千公里。這種載具不像彈道飛彈,無法控制其動作。

AHW是美國全球即時打擊計畫(Prompt Global Strike)的一環。所謂全球即時打擊計畫,是讓美國軍方有1個小時的時間將傳統武器投射到世界任何角落的工具,包括利用洲際彈道飛彈、超高音速飛行載具運送精確導引常規彈頭,攻擊全球任何一個地點。

美方8月11日試飛另一個超高音速滑行器HTV-2;HTV-2飛行速度是每小時2萬7千公里,但試飛失敗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面