調查:3成港妻收入勝夫 月入7.3萬

大陸中心/綜合報導

一項調查報告顯示,3成香港女性的收入比配偶或男伴高,而且30歲後,財富成長更快,已婚者平均月收入是1萬8954港元(約7萬3508台幣),未婚是1萬7009港元(約6萬6314台幣)。

這項調查是富達國際投資所做的「女士財富管理研究報告」,訪問517位25至54歲的香港女性,分析她們對財務管理的行為和態度,其中217位單身、300位已婚。已婚女性擁有較多流動資產,約1/4人是百萬(港幣)富婆,已婚女性有42%擔任家裡的財政部長。

富達香港主管程劍慧表示,已婚女性擁有較多流動資產,不排除與婚後掌管家中財政有關;另外,對於3成女性收入比另一半高,她認為反映女性地位提升,而香港女多男少,近年就讀大學的比例以女性居多,預估女性收入高於另一半的趨勢將會持續下去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面