ETtoday > 社會 > 社會 2017年02月6日 17:46

訂房多1童拒付300給民宿負評 公務員提3道歉:沒濫用職權

▲5人卻訂4人房還不願多付費。

社會中心/綜合報導

台北一名吳姓女子日前帶4人,到新北市九份一家民宿,卻多帶了一名孩童,業者告知多一名小孩要加300元,他卻暴怒「好爛,下次不要來住了! 我是公務員耶。」事後還在民宿臉書留負評,遭網友肉搜後,他6日在臉書提3點道歉,使「用國民旅遊卡支付住宿費,方提出公務人員身份資格,非新聞所指公務人員濫用職權或佔便宜 。」

吳姓女子日前向民宿訂了4人房,卻有5個人,多了一名孩童,當時店家告知,「4人房就是4位入住,超出人數我們會另外收費,1至6歲的兒童每晚費用是300元。」他卻開始暴怒,「為什麼小孩要錢,別的地方都不用,好爛,下次不要來住了!」對方出示網站規則都有詳細記錄,他又嗆,「我是公務人員耶,沒關係,我會給你很差的評價。」

吳女之後和友人到該民宿臉書留評價,「態度差,4人房有一床上下舖,看真傻眼,態度差!差!差!」業者氣得PO網,網友將人肉搜洗版,他6日在臉書提3點道歉,說明者產生消費爭議,「事後親友於該業者臉書頁面留下負面評價本人深感抱歉 、使用國民旅遊卡支付,方提出公務人員身份資格,非新聞所指公務人員濫用職權或佔便宜,未來將詳閱相關訂房規定。」

▼自稱公務員女子發道歉文。(圖/翻攝臉書)

而貼文底下有許多親友護航,其中一名女子留言,「來者是客,民宿業者,應以和為貴對小孩不夠友善,斤斤計較,不夠大氣,服務的態度也要改善!」 遭網友截圖,「斤斤計較的到底是誰?」「很想開副本喔 ?」 雖事後已經刪除留言並關版,但又引起另一話題。

▼吳女親友留言。

雲端最前線90集:虛擬實境!VR 360看見全世界 台灣新創站起來

關鍵字:九份民宿公務員負評住宿道歉300元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

雙薪月入19萬想買房 網友勸不要

台灣近年經濟不景氣、薪資所得成長倒退,房價卻漲至天價,絕大多數年輕人只能「望房興嘆」,即使努力一輩子也只能當無殼蝸牛。這2年雙北房市雖有下跌,但多數民眾仍認為房價處於高檔,就有25歲夫妻檔好奇詢問,兩人雙薪所得1個月約有19萬元,「能在台北哪裡買房」?網友給的答案,卻是無比辛酸。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

黑澀會剪褲..糖果沉澱百字回應

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面