ETtoday 新聞雲

»
»
»

蔡英文機上談話:一個團隊代表全台灣 共同為外交努力

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文「英捷專案」7日上午10時啟程。總統特別於專機上發表廣播談話,感謝總統府及外交部等相關單位對這次出訪行程的規劃和準備,並期許隨行團員們一起為外交努力。

▲總統蔡英文今天出訪。(圖/記者季相儒攝,下同)

蔡英文說,此行訪團團員當中,有6位朝野不同政黨的立委、1位縣市首長,以及產業界的朋友。「當我們踏上飛機這一刻,就是一個團隊。代表著台灣兩千三百萬人民,要一起為外交努力」。

她也感謝這次隨團的35位媒體朋友,並表示,這趟旅程會很辛苦,但是因為有媒體的報導,才能讓在台灣的民眾更能了解我們的友邦,也能夠感受到來自友邦的情誼,同時把所有在海外為外交打拚的台灣人,每一天所做的努力,呈現給所有國人。

最後,蔡英文也對長榮航空全體機組人員提供周到的安排和服務表達謝忱。「飛機降落之後,我們有一連串的行程在等著大家,我們一起加油,謝謝大家!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言