ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月7日 16:53

蔡英文機上談話:一個團隊代表全台灣 共同為外交努力

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文「英捷專案」7日上午10時啟程。總統特別於專機上發表廣播談話,感謝總統府及外交部等相關單位對這次出訪行程的規劃和準備,並期許隨行團員們一起為外交努力。

▲總統蔡英文今天出訪。(圖/記者季相儒攝,下同)

蔡英文說,此行訪團團員當中,有6位朝野不同政黨的立委、1位縣市首長,以及產業界的朋友。「當我們踏上飛機這一刻,就是一個團隊。代表著台灣兩千三百萬人民,要一起為外交努力」。

她也感謝這次隨團的35位媒體朋友,並表示,這趟旅程會很辛苦,但是因為有媒體的報導,才能讓在台灣的民眾更能了解我們的友邦,也能夠感受到來自友邦的情誼,同時把所有在海外為外交打拚的台灣人,每一天所做的努力,呈現給所有國人。

最後,蔡英文也對長榮航空全體機組人員提供周到的安排和服務表達謝忱。「飛機降落之後,我們有一連串的行程在等著大家,我們一起加油,謝謝大家!」

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面