ETNEWS > 政治 > 政治 2016年05月28日 11:32

8到10年可回本!台中放寬屋頂設置太陽能設備免計容積

政治中心/綜合報導

為推廣綠色能源,台中市政府日前公告「台中市建築物設置太陽光電發電設備辦法」,凡市內3樓以上合法建築物,於屋頂、屋頂突出物及露台設置太陽光電發電設備,高度在4.5公尺以下、水平投影面積之和在建築面積5成以內,可免計入屋頂突出物面積、容積及建築物高度。

都發局表示,台中市日照天數充足,適合推動裝設太陽光電發電設施,繼市府經發局推動「市管公有房舍設置太陽光電系統計畫」,今年5月中,市府再公告「台中市建築物設置太陽光電發電設備辦法」,放寬建築法令規定。

依據規定,凡是台中市內3樓以上合法建築物,於屋頂、屋頂突出物及露台設置太陽光電發電設備,只要高度在4.5公尺以下、水平投影面積之和占建築面積50%以內,得免計入屋頂突出物面積、容積及建築物高度。

都發局指出,設置1瓩(1kWp)的太陽光電系統,年發電量約1100至1300度,約需10平方公尺(約3坪)的設置面積,預估8至10年後可收回成本,之後每年由台電收購發電收入可成為大樓永續維護的公共基金,並可有遮蔭、隔熱等效果,減少屋頂熱輻射、減低室內空調耗能。

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:台中市太陽能容積率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

太陽能再見曙光 相關認購現商機

在中國搶裝訂單釋出下,太陽能見曙光。法人指出,今年太陽能市況變化大,在農曆年後景一度好轉,短短一周兩岸矽晶圓和電池報價同步下滑,在中國搶裝潮下,整體市況明顯優於上月。法人建議,若看好相關市場的投資人可優選如碩禾(3691)、中美晶(5483)等個股,並可透過權證參與相關市場漲跌表現。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面