ETtoday 新聞雲

»
»
»

工廠傾瀉大批褐色黏稠漿糊…是我們常吃的熱狗!

點評:嚇不倒我的,我還是要吃!

國際中心/綜合報導

熱狗是常見又方便的速食,各超商唾手可得,但如果你看過熱狗的製作過程,很可能不太想碰它了。《Discovery》於2012年製作了節目「怎麼做的」(How it’s made),披露熱狗的製作流程,《每日郵報》等外媒近日也爭相報導,畫面令人倒盡胃口。

▲熱狗成型前像是黏土或漿糊,有點噁心。(圖/翻攝自Youtube)

影片顯示,熱狗的來源是豬肉、牛肉與雞肉的碎屑,通常是牛排與豬排切剩的殘渣,將它們丟進機器裡攪拌成漿狀物,再加入鹽巴等調味料,包進腸衣真空,製成我們所吃的熱狗。

製作熱狗的過程相當快速,只要35秒就可以生產等同於兩個足球場長度的熱狗,一間工廠運作一輪就可產出250萬隻熱狗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言