ETNEWS > 生活 > 生活 2014年01月7日 15:33

老是被盜圖 臉書正妹江小辣現身:詐騙集團別再騙啦!

記者饒偉生/採訪報導

新北市一名男子,被詐騙集團盜用的女網友美照電昏,因而被騙走十多萬元,只得報警求助。照片被盜用的正妹叫做「江小辣」,她也是名受害者,已經考慮要去報警為自己討公道。她向《ETtoday東森新聞雲》說自己對詐騙集團的手段感到很困擾,覺得他們過分又缺德!


▲臉書正妹江小辣。(圖/江小辣授權同意使用,請勿任意翻拍)

老是被盜圖!江小辣說盜用她照片的人數多到數不清,而她自己所知道的,已經有兩人被這種手法騙走錢財。她直言,「騙錢很誇張,有些變態盜用去和網友網愛的則是很噁心。」

江小辣只是名單純的上班族,除了臉書帳號外,她不玩遊戲,也不上聊天室或使用交友軟體,更沒有經營粉絲團,當然也絕對沒有援交行為。她強調,除了在個人臉書頁面遇到她以外,其他地方遇到的都不是她,提醒網友們不要再被盜圖者騙了。

被騙走十萬元的是一名電子廠作業員,他在聊天室認識一名女網友,被對方的美照電昏後,花錢幫她買遊戲點數,事後卻被一名自稱竹聯幫戰堂堂主的「阿豹」勒索,前後花了十萬多元仍無法滿足對方,最後只得報警求救,警方一看告訴他,這是常見的詐騙手法,所謂的正妹照片不過就是上網隨便抓來騙人用的,目前已在追查詐騙集團的身分。


▲LINE遭駭,歹徒化身好友,小額付款詐騙。

根據統計,網路援交詐騙被害人多為男性,從16歲到55歲都有,其中以7年級生最多,受騙時間多為晚間至凌晨,被騙管道不僅限於過去常見的交友網站,智慧型手機的交友軟體如line、wechat也出現受騙案例。其中,犯罪集團最常以遊戲點數進行詐騙的金流管道。

當你跟網友聊開後,對方卻突然要你幫忙買遊戲點數時,請立即提高警覺並保持冷靜後播打反詐騙諮詢專線165查證真偽;如果對方有傳照片給你的話,不妨使用Google以圖搜圖功能,確認照片的來源,多做幾道把關,就能減低被騙的機會。

20170626 一起撩新聞 第111集 寶兒

關鍵字:江小辣正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

低調用!123KUBO改名「9..

爆旅遊網一堆A圖 男網友被打臉

家長尿布丟餐盤 她崩潰:好噁

孩子隨地屎尿被PO網 網友吵戰..

台灣持續炎熱 29日後雷陣雨暴..

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

Uber討身分證字號 交通部回..

熱帶擾動變颱風?吳德榮:再觀察..

普拿疼8藥品7月漲12% 10..

0626今日頭條

畢業是愛情的墳墓!學長姐經驗談

相關新聞

老闆娘直播超爽 比基尼神秘鬆開

各位親愛的觀眾大家好,許久未見,VC15又來啦。記得遠古傳說中,巴別塔的出現,讓人類說起了不同語言;但隨著網路發達,國家之間的隔閡也逐漸消彌。舉例來說,像以下這段長達一小時的影片,雖然講的語言我完全不懂,但還是耐著性子,把它給全部看完了...

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面