ETtoday 新聞雲

»
»
»

老是被盜圖 臉書正妹江小辣現身:詐騙集團別再騙啦!

記者饒偉生/採訪報導

新北市一名男子,被詐騙集團盜用的女網友美照電昏,因而被騙走十多萬元,只得報警求助。照片被盜用的正妹叫做「江小辣」,她也是名受害者,已經考慮要去報警為自己討公道。她向《ETtoday東森新聞雲》說自己對詐騙集團的手段感到很困擾,覺得他們過分又缺德!


▲臉書正妹江小辣。(圖/江小辣授權同意使用,請勿任意翻拍)

老是被盜圖!江小辣說盜用她照片的人數多到數不清,而她自己所知道的,已經有兩人被這種手法騙走錢財。她直言,「騙錢很誇張,有些變態盜用去和網友網愛的則是很噁心。」

江小辣只是名單純的上班族,除了臉書帳號外,她不玩遊戲,也不上聊天室或使用交友軟體,更沒有經營粉絲團,當然也絕對沒有援交行為。她強調,除了在個人臉書頁面遇到她以外,其他地方遇到的都不是她,提醒網友們不要再被盜圖者騙了。

被騙走十萬元的是一名電子廠作業員,他在聊天室認識一名女網友,被對方的美照電昏後,花錢幫她買遊戲點數,事後卻被一名自稱竹聯幫戰堂堂主的「阿豹」勒索,前後花了十萬多元仍無法滿足對方,最後只得報警求救,警方一看告訴他,這是常見的詐騙手法,所謂的正妹照片不過就是上網隨便抓來騙人用的,目前已在追查詐騙集團的身分。


▲LINE遭駭,歹徒化身好友,小額付款詐騙。

根據統計,網路援交詐騙被害人多為男性,從16歲到55歲都有,其中以7年級生最多,受騙時間多為晚間至凌晨,被騙管道不僅限於過去常見的交友網站,智慧型手機的交友軟體如line、wechat也出現受騙案例。其中,犯罪集團最常以遊戲點數進行詐騙的金流管道。

當你跟網友聊開後,對方卻突然要你幫忙買遊戲點數時,請立即提高警覺並保持冷靜後播打反詐騙諮詢專線165查證真偽;如果對方有傳照片給你的話,不妨使用Google以圖搜圖功能,確認照片的來源,多做幾道把關,就能減低被騙的機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言