ETtoday 新聞雲

»
»
»

10萬旅遊金吃當季、玩在地 農委會募集嚐鮮車大使

生活中心/台北報導

為了讓全台的民眾有機會能夠親身前往台灣農漁產地,品嚐最新鮮、最道地的美味食材,農委會即日起展開募集「嚐鮮車大使」活動,凡是喜愛旅遊、攝影、創作分享者,不限性別跟年齡皆可報名參加,到時候將選出2位嚐鮮車大使,跟著嚐鮮車走訪農漁產地,以樂活農遊的方式,分享台灣食材的在地體驗。

▼農委會在臉書成立「寶島嚐鮮團」粉絲專頁。(圖/取自臉書)

農委會募集嚐鮮車大使甄選,主要是希望透過民眾的角度,以深度體驗的農業旅遊方式邊吃邊玩,認識台灣在地食材,與農業、人文、環境進行互動的同時,也能以撰文、貼圖以及影音方式,將第一手的台灣樂活農業與在地食材的體驗紀錄,分享給國人。

2013「鮮享在地」嚐鮮車將於今年10月出發,預定以1個月的時間走訪台灣在地農場與農家。首站將從宜蘭開始探尋在地農產特色,到頭城體驗自然農法、傳統手編吊床,並尋找當地最新鮮的食材,製成美味料理。

接下來則將開往竹苗地區體驗客家料理,例如:全台僅有的公館特產紅棗專業生產區、親自體驗有機紅棗的栽種方式,如何照顧、如何記錄生長過程,以及客家獨有的擂茶文化、牧場生活。而台中、彰化地區,農委會安排嚐鮮車探訪世界著名的王功沙洲搭牛車採蚵之旅,同時還可以在新社地區體驗各式菇類栽種及品嚐最新鮮的在地食材。

獲選出來的2位嚐鮮車大使,將各可獲得新台幣10萬元的旅遊基金。有興趣參與之民眾可至臉書「寶島嚐鮮團」下載報名表,填寫完畢後寄至嚐鮮車大使募集活動小組信箱 2013foodtravel@gmail.com,收件至2013年8月31日止。活動專線:02-77451533、02-77451582。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言