ETtoday 新聞雲

»
»
»

知識+問「謝和弦怎麼按?」 謝和弦:我可以借你

點評:這名網友大概比較少看電視吧!

生活中心/台北報導

不少人有疑難雜症,總喜歡上「Yahoo!奇摩知識+」找答案,有網友1日便詢問,自己學了好幾個月的吉他,時常聽別人講到「謝和弦」,但是就算翻書也找不到要「怎麼按」?這個問答立刻就被截圖下來,並在網路上廣為分享,讓歌手謝和弦本人隨後也在臉書回應,「好吧!我可以借你按。」

▲網友Yahoo!奇摩知識+問:謝和弦要怎麼按?(圖/翻攝謝和弦&海平面臉書)

這篇「謝和弦要怎麼按?」的問題一上傳至網路後,不少網友紛紛幫忙「解答」。有人表示,他是一個人,不是一個和弦;也有網友乾脆貼上謝和弦的臉書網址,建議發問者去認識一下;還有人調侃,見到他本人記得問「我可以按你嗎?」,如果對方願意,「恭喜你成功學會謝和弦怎麼按…。」

事實上,「謝和弦」不只是一個「人」,也還真有這首歌。他在2009年2月發行的《我叫做謝和弦 謝和弦是我的本名》的創作EP中,就真的寫了一首名為「謝和弦」的歌介紹自己,緊接著同年4月出的《雖然很芭樂》專輯,又再度收錄該歌曲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱

新奇 熱門新聞

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言