瘋電影/魯邦三世卡里奧斯特羅城 宮崎駿首部電影作品

文/賴賴

▲▼魯邦三世卡里奧斯特羅城。(圖/普威爾)

瘋言瘋語:

為了宮崎駿,勢必要來看這部電影,原本就喜歡魯邦三世,而電影版卻沒看過,這片果然還是有著濃濃宮崎駿的獨特風格,古典的建築設計,大環境背景的鏡頭語言,總是細膩帶著文雅氣質,獨特的公主和噁心老男人,形成不能不救的巧妙設計,劇情簡單但過程流暢。

這是以手繪完成的動畫,有著不同於現在的工整感,畫面飽滿,而視覺有山有水有森林有水裡,典型古早大型娛樂片元素,在一部電影裡,有著不同環境元素的魅力,在那個年代,只有動畫才能辦到,對於現在輕易就能看到所有場景的我們,可能體會不了1979年代手繪質感的魅力,與這部片娛樂設計的野心,總之,好看。


片  名:魯邦三世 卡里奧斯特羅城
英文片名:Lupin III: The Castle of Cagliostro

類  型:動畫
上映日期:2024/05/17
片  長:100分
導  演:宮崎駿
演  員:山田康雄、小林清志、增山江威子、井上真樹夫
國  家:日本
語  言:日語

劇情大綱

是一部1979年上映的日本動畫動作冒險喜劇電影,由宮崎駿執導並擔任編劇,該電影這是基於加藤一彥於1967年至1969年創作的漫畫系列《魯邦三世》的第二部動畫電影。這部電影亦為宮崎在東映動畫和電信動畫電影擔任動畫師時,執導《魯邦三世PART1》等動畫電視影集後的首部長篇電影導演作品。

《卡里奧斯特羅城》講述了紳士盜賊魯邦三世成功搶劫一家賭場,但發現錢全為假鈔之後。前往據稱為假鈔來源的小國「卡里奧斯特羅公國」,並試圖拯救逃跑的克蕾莉絲公主脫離卡里奧斯特羅伯爵的掌控。伯爵計劃娶克拉麗絲為妻,以鞏固自己的權力並奪回傳說中的「寶藏」,便此需要克蕾莉絲的祖傳戒指。魯邦將聯合他的同伴次元大介、石川五右衛門、峰不二子向伯爵發出挑戰,同時引來多年來的宿敵錢形警部前往城堡,並藉此挫敗伯爵的假鈔行動,並拯救克蕾莉絲免於被迫嫁給伯爵。

▲▼魯邦三世卡里奧斯特羅城。(圖/普威爾)

▲1979年的作品有濃濃的復古風味。

▲▼魯邦三世卡里奧斯特羅城。(圖/普威爾)

▲連美術顏料都有一定程度的色澤限制。

▲▼魯邦三世卡里奧斯特羅城。(圖/普威爾)

▲可惡的壞蛋想要吞併這個國家及寶藏。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

謊稱自己是殺手結果女友成殺手

夢到貓咪代表什麼意思呢?

日本將軍是妖魔叛國富翁是鬼怪

血債血還用圍棋要你的命

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

星光奈奈:三招讓女人主動要你

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

發音不標準!花生變陰莖...

溫暖陽光的撒嬌犬 — 黃金獵犬

遺留太多保險套 c男女混浴銳減

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面