瘋電影/挑戰者 史上最好的網球電影

文/賴賴

▲▼ 挑戰者。(圖/華納兄弟)

瘋言瘋語:

由於評價相當高,所以就來看了,果然前所未見過的,史上最好的網球電影,從網球運動出發,網球最大人物變得渺小,一切視角都從打贏賽事為主要思維,兩男追一女,女主則是誰贏我跟誰,簡單扼要,俊男美女的愛情故事,運動選手的身材無庸置疑,就是健康好看。

為了追求勝利,不論是追妹或是贏球賽,都會有偷吃步的過程出現,而導演在球賽的拍攝更是巧思的以鏡頭語言來訴說這顆網球的命運,運動電影最困難的就是視覺,要拍出不單純只是運動賽事的水準,而是以鏡位敘事帶出導演想要傳達的意鏡,大量的空拍、軌道、大特,運動選手的壓力,汗如雨下的選手,聚精會神的觀眾,三人的三角關係,球賽的進程,看得非常過癮,電影相當好看,非常推薦的好作品。


片  名:挑戰者
英文名稱:Challengers

導  演: 盧卡格達戈尼諾
主  演: 辛蒂亞,麥克費斯,喬許奧康納
類  型:劇情、運動
製片國家/地區: 美國
語  言: 英語
上映日期: 2024/05/01
片  長: 131分鐘

劇情大綱

派屈克茲威格(喬許歐康納飾)與亞特唐納森(麥克費斯飾)是從小一起在寄宿網球學校就讀的好友,他們如膠似漆,互相競爭又玩在一起。但青少年的他們,某天遇見了網壇新星塔西(Zendaya 飾),世界為之一變。派屈克與亞特變成了「挑戰者」,他們都想要得到唯一的塔西,勢必得分出高下。但塔西的網球夢因傷勢而提早中斷,三人關係發生重大變化。十三年後,亞特已經與塔西成婚,他與派屈克再度於一場地方比賽相遇,誰會是這十數年來爭鬥的最終勝利者呢?

▲▼ 挑戰者。(圖/華納兄弟)

▲從小一起長大的雙打選手,也練習單打,將好友當成對手。

▲▼ 挑戰者。(圖/華納兄弟)

▲直到正妹女主出現,擾亂所有關係,二男一女的競爭。

▲▼ 挑戰者。(圖/華納兄弟)

▲網球選手的女主腿傷後只能當教練。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

發音不標準!花生變陰莖...

日本將軍是妖魔叛國富翁是鬼怪

謊稱自己是殺手結果女友成殺手

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

血債血還用圍棋要你的命

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

超市火鍋肉片變出5道美味料理

Whereis足跡/由布院?湯布院?

星光奈奈:三招讓女人主動要你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面