談保師傅病程 王瑞瑤向柯文哲道謝「的確有成功挽救」:見證了奇蹟

▲▼520總統就職典禮,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲民眾黨主席柯文哲。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

國宴主廚「保師傅」曾秀保3月因肺炎住院,期間一度裝葉克膜,但5月25日因發生「心室顫動」離世,享壽66歲。「保師傅」妻子、美食節目主持人王瑞瑤3日表示,民眾黨主席柯文哲將在今日去看「保師傅」,並回憶柯過去曾拔刀相助,「的確成功挽救了保師傅」,讓她覺得宛如天神降臨般,給予希望、見證奇蹟。

王瑞瑤3日於臉書社團「保師傅粉絲團」發文表示,「柯文哲今天要來看保師傅。」當保師傅從加護病房轉到普通病房不久,柯文哲就說要來看對方,「但約定的時間未到,保師傅竟先走一步,今生沒有福氣當面向貴人說謝謝。」

王瑞瑤提及,自己永遠記得那一天,才在電視上看到柯到雲林輔選的新聞,突然間接到他晚上9點要去馬偕醫院看保師傅的通知,自己站在加護病房前焦急等待,9點不到,柯的身影出現在走廊盡頭,快步向她而來。

王瑞瑤指出,保師傅在第2次休克時裝上了葉克膜,病情逐漸穩定卻也陷入膠著,當葉克膜裝上超過三周,黃疸飆上44,自費洗肝也沒用,自己幾乎夜不成眠;而柯文哲出現說只要看一眼就好,這一眼足足看了50分鐘,甚至脫下眼鏡,瞳孔對瞳孔,認真看了昏迷中保師傅的雙眼,臨走前交給醫護一張紙,然後對她說「說再多家屬也聽不懂,我自會跟主治醫師說」便走了。

王瑞瑤說,隔天保師傅的黃疸開始下降,情況好轉,但肺炎未癒,對葉克膜的依賴還有30至45,自己憂心忡忡,眼看裝上葉克膜的時間已經逼近30天了;沒想到柯文哲來過第7天的晚上,收到醫院的通知,醫師團隊在一個半小時前,已經成功拆除保師傅身上的葉克膜,而柯從下午就參與協助。

王瑞瑤稱,拆除了葉克膜,移走了24小時洗腎機,保師傅的治療進入另一階段,除了繼續對抗難纏的肺炎,也展開各種復健,想辦法把失去的肌肉和肌力找回來,其中最激勵人心的就是坐起來,之後轉入普通病房,自己僱用了特別護士24小時盯著他,痰抽不停、持續復健,數字看似正常,人卻時時沉睡。

「5月25日保師傅在洗腎時,脈搏直接掉到0,搶救3小時,最後忍痛放手。」王瑞瑤表示,保師傅走後,有媒體報導「連柯文哲也救不回」,她覺得這樣說對不起柯文哲,所以公開這一段病程,「柯文哲的確成功挽救了保師傅,但我葛格(保師傅)的肺炎經過80多天一直沒好,拖累了心臟,腎臟等其他器官,市長的拔刀相助,回春妙手都令我感激涕零。」

王瑞瑤強調,自己和保師傅都不是柯粉,也與柯文哲完全沒有交情,但熱心朋友奔走牽線,原來認為根本不可能的事居然發生了,宛如天神降臨般,在保師傅生病的這段時間,給予了希望、見證了奇蹟。

此外,王瑞瑤也透露,保師傅走後不久,自己意外收到柯的簡訊,內容寫道「我是柯文哲,我從新聞得知曾秀保過世的消息,相當突然。他長得相當胖,應該本來就有一些心血管疾病,在大病一場以後,生理壓力變很大,所以有時候會突發心臟病,這個是不容易救治。作為醫師、家屬,也只能盡力,剩下的就給天決定了。我不擅長安慰別人,只能勸你說凡事往好的方向去想就行了。」

最後,王瑞瑤回憶道,自己2023年2月到雲林探望高中老師,意外得知柯文哲將去奉天宮參拜,而該名老師一頭衝進人群,喊著「柯文哲,我在這裡等你欸!」自己則幫老師錄影拍照;如今她也喊道「柯文哲,我在這裡等你!謝謝你實踐來看我先生曾秀保保師傅的約定,也讓我有機會當面表達我內心由衷的感謝,而我先生也會在九泉含笑道謝。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面