遭謝國樑嗆「邪惡且貪婪」 林右昌怒反擊:唯有瘋狂使人滅亡

記者鄭佩玟/台北報導

針對基隆市長謝國樑受訪表示,前市府花7.3億元興建城際轉運站,每年固定權利金從50萬元到200萬元,市府會查清楚前市府如何圖利廠商,「這是一個很邪惡且充滿貪婪的政治人物」。前基隆市長、內政部部長林右昌今(5)日回擊,唯有瘋狂使人滅亡,自己真的很無奈,「去扯基隆城際轉運站幹嘛?廠商又不是客運業者,謝國樑為何不去說,協力廠商其實是國光客運呢?」

▲內政部長林右昌。(圖/記者鄭佩玟攝)

▲內政部長林右昌。(圖/記者鄭佩玟攝)

林右昌提及,當初城際轉運站也有邀客運業者經營,但他們認為有13席月台,遠高於目前基隆的需求,所需要維護管理空間包括公共跟戶外,都認為會虧錢,前前後後流標了四次,最後好不容易找到有業者願意來結合國光客運投標,是很需要勇氣,不是像謝國樑所說,要跟東岸商場比,甚至跟台北的市府轉運站比,「又用芭樂比蘋果,台北京站是百貨公司,根本無法相比擬,基隆的城際轉運站很單純,就是候車台跟公車的空間,目的為了服務乘客,商業經營受到很大限制」。

林右昌續批,經營的相關權利金又被謝國樑鬼扯,說什麼權利金太少,但都提過了,全國各縣市的轉運站,很多是市政府需要編列預算補貼,就算新北的板橋轉運站擁有優越條件,每年固定權利金也是50萬,「謝國樑別再為了他自己無法跟社會交代清楚,就拉我來救援」,不斷用扭曲的話語誤導視聽,真的很不好。

林右昌說,請謝國樑要好好回答社會對他的質疑,1月31日他親自在市長室開兩次會,一次還是晚上十點多,「我擔任基隆市長八年,市府鐵門八點就拉下,若如他所說只是聽聽簡報,那有何道理,鐵門都拉下來還要回去主持會議?若不是市長主持,警察會動嗎?」因此他要謝國樑別再避重就輕。

林右昌又說,昨天基隆市議會也討論這個議題,「國民黨籍議員說我執政時把OT改成ROT,這是嚴重錯誤的說法,因為當初基隆東岸停車場,是基隆之恥,根本沒有商場,是基隆罪惡淵藪,我們當時就希望一定要用會賺錢的停車場,來帶動商場營運,因此若投標廠商有這個能力,當然很好!」來投標的廠商都有提出軟硬體的改建計畫,最令人印象深刻的是,有廠商還說要在東岸停車場蓋摩天輪。

林右昌強調,因此招商時,本就希望對於基隆商場發展要有增改建的計劃,這件事數年前在基隆市議會就已經充份報告跟說明,很遺憾,謝國樑為了政治操作又拿出來扯,讓民眾誤會,他要提醒謝國樑,別再用片段的資訊去轉移焦點。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面