馬尾女上校被強吻! 國安局涉「包庇少將」回應了

謝靜華隨蔡英文出訪時購買2箱、100條菸,涉嫌逃漏稅,卻未被懲處,引發抨擊。(讀者提供)

▲謝靜華隨蔡英文出訪時購買2箱、100條菸,涉嫌逃漏稅,卻未被懲處,引發抨擊。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

國安局特勤中心少將謝靜華遭踢爆路邊熱吻馬尾妹,現在又爆出案情不單純,馬尾妹其實也是在國防部任職的高階軍官。本刊調查,謝的爭議不斷,3年前,他好不容易晉升少將,軍中卻傳出是因賴清德獨排眾議,傳言指謝妻是台南人,其家族是賴的支持者,且賴又訂出萬里警衛室主任英文要好的門檻,與謝條件相符,當時總統府澄清,特勤人員的派任屬國安局權責,賴並無權力,不可能介入,否認相關傳聞。

除了晉升少將引發爭議,謝靜華在2021年8月又捲入體測舞弊案。當時特勤中心舉辦年度體技能鑑測,受測人員可選擇3,000公尺跑步或五公里健走,謝選擇健走,測驗成績為47分23秒,比合格成績45分鐘多了2分多鐘,但當時負責督導的特勤中心訓練組上校組長盧永榮,竟唆使許姓鑑測官,直接把謝靜華的成績改成44分48秒,順利達標。

特勤中心發現後,將盧永榮等2人函送台北地檢署偵辦,盧到案後原本坦承犯行,但後來翻供,辯稱誤以為將謝靜華的成績多算一圈,才要求同仁修改,檢察官調查後,上個月初依偽造文書罪嫌將盧起訴,許姓鑑測官則獲緩起訴處分。

謝靜華曾任總統當選人賴清德「萬里警衛室」主任,爭議頻傳。(翻攝淡江戰略所臉書)

▲謝靜華曾任總統當選人賴清德「萬里警衛室」主任,爭議頻傳。

謝靜華體測舞弊讓很多特勤人員感到不可思議,因體格健壯的他曾獲國軍運動會鉛球比賽金牌,雖然近年接受體測都選擇5公里健走、800公尺泳池游泳或5分鐘跳繩等替代方案,但都能順利通過,後來竟無法完測,令人不解。

此外,2019年3月,蔡英文總統率團赴帛琉、諾魯及馬紹爾群島進行「海洋民主之旅」,謝靜華隨行,卻涉嫌利用職務之便,以隨團特勤人員的名義,購買2箱、共100條香菸;同年7月,特勤中心人員陪同蔡英文總統「自由民主永續之旅」出訪期間,購買上萬條、市值約600萬元的香菸,結果被踢爆,不僅相關人員遭司法追訴,當時的國安局長彭勝竹也因此下台。

蔡英文總統2019年出訪帛琉,同行的謝靜華捲入私菸案。(翻攝總統府flickr)

▲蔡英文總統2019年出訪帛琉,同行的謝靜華捲入私菸案。

國安局調查7月的私菸案時,曾規定採購香菸超過百條者,就要調職處分,但隔年謝靜華二度被人檢舉,卻未被調職、懲處,甚至仍被列入副總統賴清德萬里警衛室主任推薦名單、晉升少將,國安局也因此被質疑是雙重標準。

A先生等人認為,謝靜華、尤鐿濂都是高階軍官,2人在營外的行為已經讓軍方蒙羞,國安局、國防部卻任憑他們扯謊,企圖大事化小、小事化無,看在其他奉公守法、循規蹈矩的軍人眼中,除了憤慨,還是憤慨!

國安局(圖)上週六突然宣布將謝靜華記2大過,列優先汰除名單。

▲國安局(圖)上週六突然宣布將謝靜華記2大過,列優先汰除名單。

針對相關爆料,本刊致電國安局查證,國安局有以下兩點聲明:

一、 該女性並非本局人員,本局在掌握其身份後,已完成訪談,唯因涉及個資保護及隱私,不便揭露。

二 、本局完成行政調查後, 已將本案移請本局獎懲委員會處理,經決議對謝員記二大過處分,並列為優先汰除名單,該懲處令業經核定及發布在案。

更多鏡週刊報導
【全文】馬尾妹掩飾軍官身分虛偽陳述 國安局查特勤少將強吻爆黑幕
【少將強吻爆黑幕】遭強吻馬尾妹軍職身分曝光 國安局被控包庇少將蓋醜聞
【少將強吻爆黑幕1】國安局長震怒嚴查「攏係假」 遮掩輕縱只因2當事人身分敏感

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面