快訊/曾任3屆議員!「國策顧問」張甲長病逝 享壽80歲

快訊/曾任3屆議員!「國策顧問」張甲長病逝 享壽80歲

▲國策顧問張甲長病逝。(圖/翻攝自臉書)

文/中央社

曾擔任3屆台東議員,目前是國策顧問和民進黨台東縣黨部代理主委張甲長,今天清晨病逝,享壽80歲。張甲長早期是無黨籍,民進黨創黨後延攬他籌組台東縣黨部。

張甲長的家人今天表示,張甲長清晨4時許過世,上午將移靈至台東殯儀館。家屬告訴中央社記者,張甲長1個月前感冒,2個禮拜前情況嚴重住院,接著轉往高雄醫治,病情始終沒有好轉,多重器官衰竭,清晨4時許拔管。

民進黨創黨之初,當時張甲長是台東縣議會少數無黨籍縣議員,民進黨延攬他籌組台東縣黨部,他召集200名黨外人士成立台東縣黨部,同時在台東市四維路購買黨部辦公室,成為民進黨縣市黨部第1個擁有自己房子的縣黨部。

張甲長擔任過3屆台東縣議員,也曾任第2屆國大代表,台東縣黨部第3、9、10屆主委。去年總統和立委選舉期間,因當時主委簡維國涉酒駕請辭,中央黨部指派張甲長代理主委,操盤總統和立委選戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面