連奪2命害巡路員也殉職!嫌詭異動作:撞警前突開啟行車紀錄器

記者郭世賢、莊智勝/基隆報導

基隆八堵分駐所昨(2月29日)深夜遭一輛貨車猛撞,造成24歲蘇姓員警殉職;警方追查後還發現案外案,簡嫌在衝撞分駐所前,竟先於台62線追撞一輛黃牌重機,導致35歲劉姓巡路員騎士殞命,瑞芳分局警方漏夜比對,靠著現場遺落的一塊貨車碎片推斷肇事者就是簡嫌,但由於現場未有監視器畫面,且簡嫌行為怪異,竟在接近分駐所時才突然將行車紀錄器打開,因此也未有追撞重機的關鍵畫面,目前全案已經移請基隆地檢署指揮進一步偵辦。

▲▼撞死八堵分駐所警,嫌犯先在台62撞死重機騎士。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲劉姓包商當時騎乘重機沿著台62現巡視,未料竟遭追撞身亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

警方調查,簡嫌疑似精神狀態不穩,昨晚間跑出家門後先前往澳底漁港,趁車主不注意時竊走一輛小貨車,並沿著台2線接台62線,一路開到基隆八堵,並高速撞進八堵分駐所,導致當時值班的24歲蘇姓員警重傷殉職,隨後簡嫌徒步逃逸1.3公里,於暖暖平交道處遭台鐵區間車撞上,當場死亡。

離奇的是,本案竟然還有案外案。瑞芳分局警方昨晚間第一時間先接獲澳底漁港貨車失竊報案,才追查不久竟突然傳來八堵分駐所遭撞訊息,由於兩邊車輛都是貨車,立即引起警方聯想,經進一步比對特徵後,證實是同一輛貨車無誤。

▲▼撞死八堵警,簡嫌偷貨車先在台62線超速撞死黃牌重機騎士。(圖/記者郭世賢翻攝)

瑞芳警漏夜比對,確認台62遺留碎片與簡嫌竊走貨車車頭保桿處相符。(圖/記者郭世賢翻攝)

而在貨車失竊後、八堵分駐所遭撞前,台62線西向16K處也發生一起死亡車禍,當時目擊民眾先是發現有黃牌重機橫倒路中,靠近查看後赫見騎士躺在邊坡處,嚇得立即撥打119,但該名劉姓騎士當場沒有心跳,送醫搶救後仍然不治。警方獲報後起初以為重機騎士是自摔,未料進一步檢視竟發現機車車牌處有撞擊痕跡,且現場路面還留有一塊不明車體碎片,驚覺騎士可能遭人追撞,進一步比對後,赫然發現台62現場碎片竟與簡嫌偷來的貨車吻合,確認是貨車前保桿碎片,因此推斷簡嫌在澳底漁港偷車後,先開上台2線,再接台62線一路開往八堵,途中肇事撞上重機騎士,隨後又再撞進分駐所肇事。

警方初步了解,遭撞死的重機騎士劉男是基隆第一工務段承包商,負責進行消防檢修查報,昨夜騎乘黃牌重機執勤,沿著台62線巡路,怎料竟會遭後方追撞、摔落邊坡慘死。由於台62線一案未有目擊者,現場也沒有監視器,加上簡嫌行為詭異,竟在下台62線、開往八堵分駐所前才突然將行車紀錄器打開,因此目前也無關鍵畫面能進一步佐證,現全案已經移請基隆地檢署,將進一步偵辦釐清細節。

▼簡嫌撞進八堵分駐所後,徒步逃逸1.3公里,遭台鐵區間車撞斃。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼             簡男撞進八堵分駐所逃跑畫面。(圖/記者郭世賢翻攝)

►24歲陽光警值班遭撞死! 慈母現身撕心裂肺痛哭...無法行走

►偷貨車撞死警!嫌大叫一聲「穿內褲跑出門」 媽淚:對不起警察

►沒時間檢傷!殉職警搶救40分鐘仍不治 醫嘆:來的時候就沒有了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面