4月兵入伍7天「打中士1巴掌」他被打暈多處傷 連長當場壓制

▲▼史上最硬教召實施打靶訓練,國軍新制教召,義務役,役期,當兵,阿兵哥,役男,志願役,服兵役,募兵制,徵兵制,教召,T65K2步槍,南勢埔靶場。(圖/記者李毓康攝) 

▲服兵役示意圖。(圖/記者李毓康攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

桃園一名22歲吳姓男子,去年入伍準備服役4個月的兵役。沒想到吳男入伍7天,因不滿陳姓中士副班長管教,直接打了對方一巴掌,導致陳男當場摔倒,身上多處受傷,一旁的連長見狀也起身,直接將吳男壓制在地,交由憲兵隊送辦。

據《桃園電子報》報導,吳男2023年8月16日到赴陸軍步兵第109旅,預計服役4個月,至12月6日退伍。然而,吳同年8月22日中午在桃園楊梅區的太平里營區的餐廳內,疑似不滿陳姓中士糾正言行舉止,直接出手打了陳男右臉一巴掌。

陳男被打後失去重心,瞬間摔倒在地,導致右臉、手臂及臀部挫傷,還出現頭暈等情況。在場的陳姓連長見狀,立刻將吳男壓制,並回報監察官及保防官,再交由憲兵隊送辦。

檢方日前依陸海空軍刑法49條對長官施暴脅迫罪的第3項起訴吳男,已向法院聲請簡易判決處刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面