快訊/侯友宜拋國防政見!軍人加薪「百億」 軍人節全國放假

記者鄭佩玟/新北報導

國民黨總統候選人侯友宜今(11)日下午召開國防外交政策記者會,不分區立委參選人陳永康上將、現任立委江啟臣、國民黨副主席夏立言、台大政治系教授左正東出席。侯友宜提出建構國家安全戰略,軍人加薪「百億」,強健國防「十力」,並且九三軍人節要改成全民敬軍節,要全國放假。

▲▼侯友宜國防外交政策記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜國防外交政策記者會。(圖/記者李毓康攝)

針對政見主張一「國家安全戰略藍圖」方面,侯友宜指出,為了維繫台灣安定與印太區域穩定,他提出「嚇阻」、「對話」、「降低風險」的3D戰略,作為國防、外交與兩岸政策指導方針,且在就職10個月內公佈《中華民國國家戰略》,將「3D戰略」近一步具體化。

侯友宜再提,政見主張二方面,他要推動「志願役百億加薪方案」,讓戰鬥單位志願役每月最多加薪萬元,估計每年約增106億元,包括「戰鬥加給」增67億,「志願役加給」增39億。

此外,侯友宜再指,還要精進入伍流程,減少役男入伍前等當兵的時間,分發時間讓民間專長與服役結合,革新訓練內容,增加義務人員的外離島加給。

侯友宜提出政見主張三為「厚植國防戰力基礎」方面,當選後要成立「行政院全民防衛動員委員會」,改進軍事教育,並且設定14項交流重點,持續深化與美國的軍事交流,協助國內廠商通過美國國防部的「網路安全成熟度」認證,近日美國防工業的供應鏈,還要將「九三軍人節」改為「全民敬軍節」,且全國放假。

最後,侯友宜指政見主張四,「十大建設打造可恃嚇阻戰力」方面,發展「機動、匿蹤、智慧、小型、大量」等不易被偵知,且難以反制的「不對稱戰力」;藉由建構完整的三軍共同體,大幅提升視距外接戰力,接戰效率與殺傷效果;持續強化在共軍犯台時,可跨海打擊共軍目標的「聯合壓制作戰」能力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面