快訊/被罵「致詞完就閃人」 蔡英文二度致歉:中央地方一起努力

▲▼總統蔡英文、行政院長蘇貞昌視察中央災害應變中心。(圖/災變中心提供)

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌視察中央災害應變中心。(圖/災變中心提供)

記者杜冠霖/台北報導

連兩日地震造成花東地區屋倒、橋斷災情,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌18日晚間視察中央災害應變中心,遭藍營批評致詞完就閃人「冷血」。對此,蔡英文19日上午接見「世界警察消防運動會」代表團時特別表達歉意,而下午也在臉書上二度致歉,蔡英文表示,連線作業上有所疏失,「沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會。我要向兩位縣長,以及在花蓮、台東的救災團隊表達歉意。」

接連2起強震重創花東地區,台東縣政府交通及觀光發展處處長余明勳指出,中央指示要進行線上會議,卻讓大家枯等2個小時,但總統蔡英文到場後只是唸完稿就離開,痛批「最冷血無意義的防災會議」。

余明勳在臉書上指出,台東縣府團隊,包含縣長、副縣長、秘書長及所有局處首長,全都在縣府災害應變中心裡,針對台東連續2天強震、逾100次餘震的狀況,商討各種應變方案,18日傍晚6點開完會後,突然接到中央指示,被告知「蔡總統要到中央的災害應變指揮中心開會」,結果卻不知道時間,等中央官員等了2個小時。

對此,消防署坦言,蔡英文、行政院長蘇貞昌昨天晚上8點前往應變中心召開第二次工作會報暨總統視導時,因消防署內部作業疏失,沒有照原計畫跟災區縣市連線,將檢討改進。

蔡英文表示,昨天和前天,台東跟花蓮地區發生地震,各地陸續傳出災情,昨天晚間,自己和行政院長蘇貞昌到中央災害應變中心視導。在整個過程當中,因為工作人員忙碌而溝通不足,以至於在連線作業上有所疏失,「沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會。對此,我要向兩位縣長,以及在花蓮、台東的救災團隊表達歉意。」

蔡英文表示,關於後續的救災,政府還有很多工作要進行,只要中央地方一起努力,「我們就可以讓各項運作盡早恢復正常。今天,蘇院長將會帶著行政團隊到災區慰問,並且了解搜救的進度,也相信會有比較完整溝通的時間和機會。」

對於救災狀況,蔡英文指出,自己要再次感謝所有警消和搜救人員,在第一時間就趕赴現場救援,並且回報現場狀況,讓民眾有所掌握,「在接下來的搜救和搶修工作當中,我也希望相關搜救同仁,及工程人員,請務必要注意安全,希望大家都能平安。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面