台日水果上凱道!撈金魚、夏日祭典遊戲 8/20市集免費入場

▲▼「台日水果夏祭」8月20日將於凱達格蘭大道登場。(圖/文化總會提供)

▲「台日水果夏祭」市集集結台日水果商品、遊戲、表演,將於凱達格蘭大道登場。(圖/文化總會提供)

記者林育綾/台北報導

許多台灣人期盼出國,最受歡迎的國家就是日本,如今日台交流協會成立邁入50週年,農委會與日台交流協會也共同舉辦「台日水果夏祭」,市集除了有台日兩方限定水果商品,還有撈金魚、投擲趣等日本夏日祭典遊戲、台日藝人表演等,讓民眾體驗「類出國」,8月20日將在凱道登場!

行政院農委會、日本台灣交流協會、文化總會舉辦「台日水果夏祭」,8月20日將於總統府前的凱達格蘭大道登場,活動開放民眾免費入場,集結台日兩方限定水果商品,可在市集中品嚐日本和菓子、鮮果冰棒及水果刨冰等,惟因防疫考量,現場設有飲食區,不開放邊走邊吃,民眾須配合相關防疫措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

主辦表示,日方會將當季、特色的農產品及相關水果製品空運來台,而台灣的市集也將從產地直送凱道,活動現場共將帶來35攤台日兩方限定水果及相關製品、夏日祭典小遊戲、台日藝人表演。

而活動主視覺,也延續了2021年311大地震10週年系列活動,象徵台日兩國友誼持續不斷,「台日水果夏祭」更是日台交流協會成立邁入50週年的重要慶祝活動之一。

文總秘書長李厚慶表示,台日兩國有著深厚的歷史關係,台灣也長期受到日本文化、美學及飲食上的影響,近幾年台日友誼逐漸加溫,日本在台灣民眾的心中,從「最想旅遊的國家」變成「最友好的國家之一」。

文總也持續推出日台兩國交流活動,像是睽違3年,今年又再度於東京上野公園舉辦的Taiwan plus、奈良美智特展、東奧徽創作者野老朝雄的《野老朝雄"連結"展 ASAO TOKOLO[CONNECT]》大展,還有協助311大地震十週年《日台友情 Always Here》紀念、日台友情50週年等活動,希望透過文化交流,讓台日關係持續發展。

▲▼「台日水果夏祭」8月20日將於凱達格蘭大道登場。(圖/文化總會提供)

▲「台日水果夏祭」8月20日將於凱達格蘭大道登場。(圖/文化總會提供)

【台日水果夏祭︱日台フルーツ夏祭】
活動時間: 8月20日(六)14:00-21:00
活動地點:凱達格蘭大道
參與方式:免費入場

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面