兒童重症累計22例「已10人死亡」 有11人腦炎!

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今再公布新增2例兒童重症個案,2人都是疑似腦炎。根據統計,目前兒童重症累計22例,其中有11例腦炎、6例肺炎、2例敗血症、1例哮吼、1例家中死亡、1例共病腦腫瘤。

▲▼指揮中心4/26記者會,醫療應變組副組長羅一鈞說明。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

醫療應變組副組長羅一鈞說明,今日2例兒童重症,1例是1歲女童,本身無慢性病史,5/25發燒、5/26檢驗陽性,當天急診醫師評估適合返家,但回家途中出現抽搐,再送回急診,當時有意識變化、呼吸窘迫插管,診斷疑似腦炎,經過治療目前病況已好轉,拔除呼吸器轉一般病房,無需氧氣治療。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另一例是6歲男童,也沒有慢性病史,5/21發燒,醫院採檢確診,返家服藥,之後出現食慾和活力減退,5/24出現全身抽搐,診斷同樣有疑似腦炎情況,5/25插管入住加護病房、5/27拔管,目前病況改善,也拔除呼吸器,但仍在加護病房使用高流量氧氣治療。

羅一鈞表示,根據統計,目前已累計22名兒童重症,其中已有10人死亡,有5例是腦炎、2例肺炎、1例敗血症、1例家中死亡和1例共病腦腫瘤。若單以兒童腦炎來看,目前累計11例,其中5人死,5人已拔管,1人仍在呼吸器治療中。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面