瘋電影/奪冠 吃得苦中苦方為人上人

文/賴賴

▲▼奪冠。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

好久沒看到陳可辛導演的作品了,果然陳導出馬就是大製作,看似體育電影卻節奏流暢內容飽滿,非常感動,這真是政治正確且十分鼓舞民心愛國的好電影,而鞏俐的演技更是不在話下,全部都是大腕出馬,而運動演員全是來真的,不論日本美國或中國,都是真實女排國家隊員,所以不必演。

這是他們的故事, 吃不了苦進不了國家隊,每個人都有一本書的故事,而這些從打球的肢體動作和表情都出現了,非常非常感動,也認識了這位朗平教練,在中國女排舉足輕重的重要人物,非常好看的五顆星作品,不論是鏡位視覺和剪輯,都是上乘之作,最後還聽到王菲和那英合唱的主題曲,太殿堂了這部片。

片  名:奪冠  
英文片名:LEAP

類  型:劇情
上映日期:2022-05-13
片  長:02時15分
導  演: 陳可辛
演  員: 鞏俐(Gong Li) 、 黃渤 、 彭昱暢
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:甲上


劇情大綱

里約奧運絕境大逆轉 真人真事熱血改編!

運動熱血電影《奪冠》由陳可辛執導,影后鞏俐、黃渤、吳剛、彭昱暢、白浪,以及現役冠軍女子排球隊員領銜主演,電影講述女排隊伍從1981年首奪世界冠軍後,2008年北京奧運會小組賽,傳奇球員郎平(鞏俐飾)擔任美國隊教練,對上昔日好友陳忠和(黃渤飾)所帶領的隊伍,2013年,郎平正式再次掛帥執教,帶著隊伍前進到一個全新階段,到2016年里約奧運生死攸關的戰鬥,紀錄幾代女排人歷經浮沉卻始終不屈不撓、全力拼搏的傳奇經歷,強大的運動家精神,讓熱愛運動的觀眾深感共鳴。

▲▼奪冠。(圖/yahoo)

▲當年貧苦的女排,苦練到大家一身的病痛。

▲▼奪冠。(圖/yahoo)

▲為了生存下去,不打女排他們都只能回到更清寒的低端環境生存。

▲▼奪冠。(圖/yahoo)

▲中國女排為中國不僅贏得奧運金牌,也樹立了中國女排的國家地位。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

邪惡世界如何正派?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

笑貧不笑娼是個反諷時代

驚天巨浪的一家四口又遇災難啦

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿湯哥親自駕機來真的

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

找主播採訪死亡獨家新聞

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面