快訊/高雄3人遭大寮母子傳染!恐怖病毒量曝光 Ct值最低僅12.4

▲▼高市衛生局公佈確診個案足跡。(圖/記者陳宏瑞翻攝)

▲高市衛生局公佈確診個案關係圖。(圖/記者陳宏瑞翻攝)

記者吳奕靖、陳韻如/高雄報導

高雄市今(29)日本土+6,其中3例礁溪長榮群聚新增3例,分別為大寮3母子的2名聚餐友人,以及5歲兒子幼兒園的同學。對此,高市府稍早也公布3名個案的詳細資訊,其中Ct值部分,3人皆不到20,代表病毒量極高,其中案18773Ct值僅12.4,目前3人的接觸對象均擴大匡列採檢中。

衛生局表示,新增的案18773、18774曾於1/23與指標個案18703聚餐,經匡列後採檢確診,另外18771則為18749的幼兒園同學。經查,雖18773本身並無症狀,但他Ct值僅12.4,代表其病毒量高,傳染力也高,而其餘兩人的Ct值也均未達20,目前3人的接觸對象均擴大匡列採檢中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面