韓國「農心海鮮湯麵」國外驗出含違法農藥!食藥署:未流入台灣

▲▼韓國知名泡麵「農心海鮮湯麵」在愛爾蘭被驗出違法農藥。(圖/取自愛爾蘭食品安全局網站)

▲韓國知名泡麵「農心海鮮湯麵」在愛爾蘭被驗出含違法農藥。(圖/取自愛爾蘭食品安全局網站)

文/中央社

韓國知名泡麵「農心海鮮湯麵」在愛爾蘭被驗出違法農藥,2批號全面回收。食藥署今天表示,經調閱紀錄,問題產品並未流入台灣,並提醒勿私下進口食品販售,違者最重罰300萬元。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布最新國際食品警訊,韓國知名泡麵「農心海鮮湯麵」(NongShim Seafood Ramyun)遭愛爾蘭食品安全局驗出違法農藥,2批號全面回收,2批效期分別至2022年1月27日以及2022年3月3日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

食藥署食品組科長廖姿婷今天告訴中央社記者,這款泡麵在愛爾蘭被驗出的農藥為「環氧乙烷」(Ethylene Oxide),主要作為殺菌劑使用,在國內同樣被列為禁用農藥,經調查進出口紀錄,截至10月7日,這2批問題產品都未輸入台灣。

廖姿婷說,近期國際間不時會傳出泡麵被驗出環氧乙烷的食安警訊,例如9月初就有一批從越南出口到歐洲的泡麵,也被驗出這款農藥,因此邊境已加強抽驗泡麵產品,至今都未驗出環氧乙烷。

同樣是韓國生產的農心海鮮湯麵,為何在國外被驗出違法農藥,國內卻沒驗到。廖姿婷解釋,食品廠多數都有供應特定國家的生產鏈,例如某幾個廠生產的泡麵只輸出到歐洲,才會導致同一款產品只因批號不同,在國內合格、在國外卻違規。

另外,有部分網拍或業者可能私自進口泡麵販賣,並未經過查驗登記。廖姿婷指出,依法規定,所有進口販售的食品都必須經過查驗登記,一旦食品出問題,廠商才會收到警訊並展開回收,私自進口食品販售者都屬違規,將依「食安法」第47條開罰新台幣3萬至300萬元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面